Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
09.12.14 14:44

В правительстве Подмосковья обсуждают ситуацию с застройщиком "СУ-155"

Красногорск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - В доме правительства Московской области проходит открытое заседание Градсовета региона, в рамках которого обсуждаются вопросы, связанные с деятельностью группы компаний (ГК) "СУ-155", передал корреспондент "Интерфакса".

"Для нас сложилась неприятная ситуация с крупнейшим застройщиком - ГК "СУ-155" в нескольких сферах. Первая основная сфера - это защита дольщиков, вне зависимости от того, каким образом заключены договора", - сказал, открывая мероприятие, заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Он пояснил, что, по мнению региональных властей, договора с соинвесторами заключаются по непрозрачным схемам. "К сожалению, вынужден констатировать, что договора заключаются по "серым", хоть и законным, сферам. Это договора на покупку квартир через участие в жилищно-строительных кооперативах. Соответственно, министерство строительства не может оценивать, куда направляются деньги дольщиков", - добавил Г.Елянюшкин.

Второй проблемный вопрос, по его словам, касается проведения строительных работ без получения разрешений на строительство, а также соблюдения технологии строительства.

"И самый главный вопрос финансовый. В городе Долгопрудный у компании, входящей в состав "СУ-155", образовалась задолженность. По версии администрации, задолженность составляет более 1 млрд руб., из них более 700 млн руб. - это задолженность, которая подтверждена решением суда. Вне зависимости от того, согласна компания с предъявляемыми претензиями или не согласна, наша позиция, что решение судов нужно исполнять", - сказал зампред.

Он добавил, что региональные власти готовы оказать застройщику необходимую поддержку для решения указанных вопросов.

В ноябре в администрации Долгопрудного сообщили, что город на протяжении нескольких лет недополучает плату за аренду земельного участка, на котором ведется активное строительство многоквартирных домов компанией АО "СУ-155". В связи с этим администрация города неоднократно выходила в суд, который принял решение об уплате компанией задолженности в местный бюджет. Отмечалось, что местные власти имеют уже пять вступивших в законную силу решений суда.

Кроме того, сообщалось, что СКР заподозрил дочернюю фирму группы компаний "СУ-155" - ЗАО "Домодедовский завод железобетонных изделий", в сокрытии более 2,3 млрд рублей. Тогда же подмосковные следователи провели выемки документов в офисе компании "СУ-155" в Москве. Пресс-секретарь компании Роман Черниговцев сообщил агентству, что следственные действия в головном офисе компании связаны с проверкой одного из подмосковных предприятий.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket