С особой жестокостью: группа подростков насмерть забила бомжа в Петропавловске-Камчатском
 
Попал под огонь: в Москве опасаются, что убийство Вороненкова останется нераскрытым
  
Политическая жертва: сбежавшего на Украину экс-депутата Госдумы застрелили в центре Киева
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
03.02.15 16:27

В Общественной палате РФ готовы защищать участника происшествия в Нахабино, убившего двух грабителей

Москва. 3 февраля. ИНТЕРФАКС - Глава Комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков считает нужным взять под защиту беженца из Украины, поразившего двух вооруженных грабителей их же оружием в Подмосковье.

"Мы взяли на контроль ситуацию с происшествием в Нахабино и, при необходимости, готовы взять под защиту пострадавшего в ходе противостояния грабителям", - сказал А.Цветков во вторник "Интерфаксу".

Он считает, что "если государство не смогло в определенный момент обеспечить безопасность гражданину и его близким, то оно должно дать ему возможность защищать себя самому".

По словам представителя ОП РФ, "с учетом острой нехватки полицейских, осуществляющих патрулирование жилого сектора, граждане сами должны, в том числе, активней включаться в реализацию закона "Об участии граждан в охране общественного порядка".

"В ближайшее время Комиссия по общественной безопасности запустит горячую линию для граждан, оказавшихся в ситуации, которая может трактоваться как превышение пределов допустимой самообороны", - сказал А.Цветков.

Он отметил, что данная проблема на сегодняшний день стоит очень остро и требует более внимательного отношения как со стороны государства, так и общества.

Ранее в пресс-службе подмосковного главка СКР сообщили, что вечером в понедельник шестеро грабителей в масках проникли в дом владельца ветеринарной клиники, связали его и супругу, забрали 1,5 млн рублей. Затем двое налетчиков зашли проверить гостевой дом, в котором спали дочь, зять и внук предпринимателя.

Оглушив женщину ударом по голове, преступники напали с ножом на ее мужа. Несмотря на полученные тяжелые ранения, мужчина сумел отобрать оружие и убить обоих. Их подельники предпочли скрыться. По предварительным данным, налетчики - выходцы из Молдавии.

Источник в медицинских кругах региона сообщил "Интерфаксу", что пострадавший родственник бизнесмена, уроженец города Горловка Донецкой области, находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, сообщили в СКР, не уточнив статьи УК РФ.

В то же время источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что уголовное дело возбуждено по ст. 105 ч. 2 УК РФ (убийство двух человек). По данным источника, дело может быть закрыто после установления всех обстоятельств произошедшего после того, как будет подтверждено, что раненый мужчина действовал в пределах необходимой самообороны.

По данным источника, украинец получил проникающие ножевые ранения груди и живота, у него сильная кровопотеря и повреждены внутренние органы.

Семья из Горловки приехала в Россию в середине января. Они поселились у родителей жены и подали документы на получение статуса беженцев, добавил собеседник "Интерфакса".

/Интерфакс/


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket