Голод не тетка: белого медведя, скитавшегося по Норильску, доставят в парк "Роев ручей"
 
Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
  
Под защитой двух стран: РФ и Китай договорились о совместной охране реки Амур
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
10.02.15 13:05

Бабушка и внучка попались в Подмосковье на перевозке героина

*** Шесть из семи детей этой женщины уже погибли от "передоза", а седьмой сидит за наркоторговлю

Москва. 10 февраля. ИНТЕРФАКС - В Ленинском районе Московской области сотрудники подмосковной наркополиции задержали неоднократно судимую пенсионерку и ее внучку с 500 граммами героина, сообщает пресс-служба ФСКН по Московской области.

"Наркотик был найден в ходе досмотра автомобиля, под передним пассажирским сиденьем, общим весом почти 500 грамм, принадлежащий гражданке в возрасте 76 лет. Задержанные перевозили наркотик совместно, главенствующую роль выполняла бабушка, оставляя закладки в тайниках", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что 76-летняя задержанная впервые была осуждена за торговлю наркотиками в 1990 году, однако попала под амнистию как ранее не судимая. В 1999 году дело в отношении пенсионерки было возобновлено в результате многочисленных жалоб.

В результате обыска у нее были обнаружены наркотические средства, после чего, как отмечается в сообщении, "невзирая на то, что прокуратура взяла с нее подписку о невыезде, задержанная подалась в бега, в результате чего ее объявили во всероссийский розыск. Однако летом 1999 года она была задержана и помещена в следственный изолятор".

В 2000 году суд приговорил женщину к 2,5 годам лишения свободы, "приняв во внимание ее почтенный возраст". В 2013 году пенсионерка была осуждена вновь.

В ведомстве также отмечают, что от наркотиков пострадала вся семья женщины.

"Шестеро из семерых детей умерло от передозировки наркотиков, а седьмой отбывает тюремный срок за хранение и сбыт наркотических средств", - говорится в сообщении. Именно наркозависимость первого сына подтолкнула ее к началу криминальной карьеры, отмечают в ФСКН по МО.

В настоящее время возбуждено уголовное дело и ведется поиск причастных лиц.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket