Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Объединяя усилия: Россия и Китай создают спецзону для медисследований
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
30.11.15 18:55

Подмосковье может стать одним из крупнейших турцентров России - Брынцалов

***Регион направит более 4 млрд руб. на культуру и туризм в 2016 г.

Красногорск. 30 ноября. ИНТЕРФАКС - Московская область может выиграть от прекращения туристического сотрудничества некоторыми странами, заявил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

"Сегодня, с учетом прекращения туристического сотрудничества с рядом стран, существенный рост внутреннего туризма обеспечен: уже ведется речь о примерно 15%-ном увеличении турпотоков в следующем году. (…) Московская область выиграет от этого в числе первых: довольно трудно составить нам конкуренцию по числу территорий, настолько наполненных историей, культурой, искусством, традициями прошлых времен", - отметил И.Брынцалов, слова которого приводит пресс-центр Мособлдумы.

Он напомнил, что, по экспертным оценкам, туристский потенциал региона составляет не менее 20% всех туристских ресурсов страны.

Председатель Мособлдумы добавил, что в 2016 году более 4 млрд рублей бюджетных средств, предусмотренных на культурную и туристическую сферу, пойдут на сохранение объектов культурного наследия, развитие музейного дела, народных художественных промыслов, парковых территорий и другие направления. В 2017 и 2018 гг. сфера тоже будет финансироваться региональным бюджетом "в довольно серьезных масштабах, но меньше, чем в 2016-м", отметил И.Брынцалов.

"Это объясняется просто: если сейчас мы максимально вложимся, то уже через год Московская область будет одним из крупнейших туристических центров страны, и для региона наступит время, когда можно будет не столько вкладывать средства, сколько получать постоянно растущую прибыль. А куда направлять ее, мы знаем, у нас есть свои приоритеты: социальная политика, здравоохранение и образование, и все "лишние" средства традиционно поступают именно сюда", - добавил он.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket