Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
Погасла звезда: известный российский певец скончался от тяжелой болезни
  
Воздух и ничего больше: Челябинск практически догнал Санкт-Петербург в рейтинге экологического развития
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
10.12.15 10:44

В Подмосковье заработала развязка до аэропорта "Домодедово" и обход поселка Авиационный

Домодедово. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - Движение по новой транспортной развязке на 43 км федеральной трассы А-105 "Подъездная дорога от Москвы до аэропорта "Домодедово" и региональной автодороге "Обход поселка Авиационный" было единовременно открыто в Подмосковье, передает корреспондент "Интерфакса".

В церемонии приняли участие министр транспорта РФ Максим Соколов, глава Росавтодора Роман Старовойт, начальник Главного управления дорожного хозяйства региона Константин Ляшкевич, а также представители подрядных организаций.

"Объект (развязка к аэропорту "Домодедово" - ИФ) влияет не только на улучшение ситуации в этом самом напряженном, с точки зрения трафика, регионе, но и на подходы к аэропорту "Домодедово", который включен в программу подготовки чемпионата мира по футболу 2018 года и является частью развития московского авиаузла", - сказал М.Соколов, открывая церемонию запуска автодорог.

По его словам, развязка важна и с точки зрения безопасности: она ликвидирует наземный переезд, который раньше сдерживал движение, вызывал пробки на подъезде к аэропорту и был источником повышенной опасности. "Объект реализован в тесном сотрудничестве с подмосковным правительством", - добавил М.Соколов.

Р.Старовойт в свою очередь отметил, что стоимость развязки к аэропорту составила 2,7 млрд руб.

Он добавил, что при строительстве автодороги были применены современные технологии: установлено светодиодное освещение, проезжая часть выполнена из литого асфальтобетона, усилены барьерные ограждения.

Согласно справке, подготовленной пресс-службой подмосковного Минтранса, развязка к аэропорту "Домодедово" позволит значительно увеличить пропускную способность и скорость движения автотранспорта, обеспечит бесперебойную связь между подъездом к аэропорту и Каширским шоссе через существующую автодорогу Каширское шоссе - микрорайон Авиационный - МКАД - аэропорт "Домодедово". Проект реализован в рамках федеральной целевой программы.

Возведение автодороги "Обход поселка Авиационный" началось в 2015 году. Трасса проходит от автодороги "Взлетная-Авиационная" до "Авиационная-Ловцово-Лямцино-ММК" (Московское малое кольцо - ИФ). Строительство велось в рамках губернаторской программы. Общая стоимость трассы составляет 673 млн рублей, отмечает пресс-служба.

Предполагается, что эта трасса позволит снизить существующую нагрузку на участок Каширского шоссе и микрорайон Авиационный за счет вывода из него транзитного транспорта, следующего в аэропорт "Домодедово". Перспективная пропускная способность новой четырехполосной дороги - по две полосы в каждом направлении - увеличится вдвое и составит около 40 тыс. автомобилей в сутки. Протяженность участка строительства - 5,9 километров.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket