Третий тур: в Приморье определились с датой новых выборов главы региона
 
Северные Багамы: необитаемый остров в Охотском море станет новым центром туризма
  
Пора домой: живущих за рубежом соотечественников ждут на Дальнем Востоке и в Сибири
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
25.12.15 16:22

Губернатор Подмосковья назвал размер платы за проезд по новому участку трассы М-11 "катастрофой"

Красногорск. 25 декабря. ИНТЕРФАКС - Власти Московской области получают большое количество жалоб по поводу размера тарифа на проезд по платному участку трассы М-11 от Москвы до Солнечногорска и обеспокоены этой проблемой, сообщил губернатор региона Андрей Воробьев в пятницу.

"Очень много нареканий. (...) Очередной раз ко мне подходили люди - говорили: "Сделай что-нибудь, потому что мы не знаем, что происходит, но это очень дорого". 1 тыс. руб. в день - это катастрофа", - сказал А.Воробьев на встрече со СМИ в Доме правительства Московской области.

Глава региона напомнил, что установление размера тарифа на проезд по трассе производилось по модели концессионера, без учета сложившейся экономической ситуации. "Но модель не работает, когда человек не может себе позволить проезд. Трасса, можно сказать, что пустая. (...) Мы будем вести работу (по решению проблемы, - ИФ), но услышьте, что это банки кредитовали концессионера под модель, а он подписался, что будет так", - добавил А.Воробьев.

Как сообщалось, концессионер головного участка автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург" (км 15 - км 58) в первый день работы платного режима трассы был вынужден открыть шлагбаумы пунктов взимания платы (ПВП) из-за скопления автомобилей.

Платный режим на головном участке М-11 был введен с 00:00 мск 23 ноября 2015 года.

Также сообщалось, что сроки начала взимания платы на головном участке М-11 неоднократно переносились - изначально начать платную эксплуатацию планировалось с июля, затем - с осени. С 19 октября система взимания платы эксплуатировалась в тестовом режиме до финального согласования размера тарифов и системы скидок. Согласование стоимости проезда по магистрали проходило между "Автодором" и концессионером проекта - ООО "СЗКК". Госкомпания отмечала, что размер скидки за проезд будет зависеть от количества поездок. Так, от 1 до 20 поездок и при более 50 поездок по выбранному маршруту в месяц будет предоставляться скидка 20%, от 21 до 30 поездок в месяц - скидка 50%, от 31 до 44 поездок - скидка 60%, от 44 до 50 поездок - скидка 70%.

Для упрощения процесса оплаты при частом использовании дороги оператор предлагал водителям установить на автомобиль транспондер. Пользователи могут приобрести транспондер в пунктах продаж, расположенных на 21-м километре автомобильной дороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург".

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket