С надеждой на возвращение: летчику Ярошенко предложили подписать прошение о передаче в Россию
 
Все, кроме картофеля: Россия отменит недавние ограничения на экспорт овощей из Египта
  
Коллективное отравление: более 20 человек заболели кишечной инфекцией в Томске
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
18.01.16 09:25

Стабильность и социальные гарантии стали для россиян важнее, чем борьба с преступностью - опрос

Москва. 18 января. ИНТЕРФАКС - Самыми насущными проблемами для россиян являются политическая и экономическая стабильность в стране (53%), социальные гарантии и своевременная выплата зарплаты и пенсий (по 51%), сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Социологи отмечают, что за последние 15 лет проблема социальных гарантий стала для россиян намного важнее - в 1999 году она волновала лишь 34%.

Сегодня социальная поддержка в большей степени важна для респондентов старше 55 лет (60%), нежели молодежи 18-24 лет (41%), показал декабрьский опрос, проведённый среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов.

Практически каждый второй участник опроса выделил среди приоритетных проблем наличие работы (48%) и личную безопасность (45%).

Вопросы собственной защищенности спустя 15 лет (41% в 1999 г.) стали более значимы для россиян, чем укрепление порядка в стране (34% против 52% в 1999 г.) или борьба с преступностью (26% против 56%).

Для 16% респондентов первостепенной является возможность получения образования (19% в 1999 г.). Гарантии защиты частной собственности весьма актуальны среди 15% респондентов. Их доля гораздо больше среди москвичей и россиян с высоким уровнем доходов (по 22%), сельчан этот вопрос волнует в меньшей степени (8%).

Что касается основных прав и свобод (слова, собраний, перемещения, вероисповедания и др.), то их считают важными лично для себя 9% участников опроса (11% в 1999 г.). Как показал опрос, права человека играют существенную роль в жизни каждого пятого жителя столицы (20%) и почти не востребованы на селе (2%).

Менее других значимы для россиян, как и 15 лет назад, демократия, свобода бизнеса и продолжение реформ (по 7% против 8%, 8% и 7% соответственно в 1999 г.).

/Интерфакс/


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2016 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket