Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
29.04.16 18:49

Арестованный при съёмке возле здания МВД в Раменском активист намерен обжаловать приговор

Москва. 29 апреля. ИНТЕРФАКС - Адвокат интернет-блогера Яна Кателевского, арестованного на 12 суток за неповиновение полицейским, обратился к уполномоченному по правам человека и прокурору с жалобами на нарушение прав на защиту и гласность судебного процесса.

"Никакого нарушения здесь нет. Съемка разрешена по Гражданскому кодексу. По Конституции, гражданские права могут ограничиваться только федеральным законом. Режимность объекта не может быть установлена в публичном месте", - заявил адвокат Я.Кателевского Андрей Массагетов, слова которого приводит пресс-служба партии "Яблоко".

Подмосковное отделение "Яблока" планировало выдвинуть Я.Кателевского кандидатом в депутаты Московской областной думы на предстоящих выборах, отмечают в пресс-службе.

По словам А.Массагетова, его не сразу пустили в ОВД к подзащитному и не пустили на судебное заседание.

В связи с этим, адвокат направил обращения на имя уполномоченного правам человека в РФ Татьяны Москальковой, уполномоченного по правам человека в Подмосковье Екатерины Семеновой, а также на имя прокурора города Раменское Андрея Данилова о нарушении прав на защиту и на гласность судебного процесса.

"Ян Кателевский обжалует свой приговор в Мособлсуде", - отметил А.Массагетов.

Ранее сообщалось, что Раменский городской суд арестовал Я.Кателевского на 12 суток за неповиновение полицейским, которые требовали от него прекратить видеосъемку возле здания отдела МВД и предъявить документы.

По словам координатора проекта "Движение" Андрея Филина, Я.Кателевский проводил видеосъемку расположенного возле Раменского ОВД пустыря, на котором, по мнению Яна, была незаконно обустроена огороженная забором парковка служебных и личных автомобилей сотрудников отдела.

По его словам, к Я.Кателевскому подошли сотрудники полиции и, не предъявляя служебных удостоверений, потребовали прекратить съемку и предъявить документы. После его требования предъявить удостоверение Я.Кателевского доставили его в отдел, где составили протокол о неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Он отметил, что в четверг, приехав в суд, Я.Кателевский узнал о переносе рассмотрения дела на 16 мая.

"После этого Ян, и еще двое активистов - Андрей Орел и Евгений Прошин - приехали на парковку ОВД, чтобы заснять место происшествия. Там у них возникла аналогичная ситуация - всех троих задержали полицейские", - сказал гражданский активист.

По его словам, в ночь на пятницу Я.Кателевского доставили в Раменский городской суд, который вынес решение об административном аресте сроком на 12 суток.

"Орел и Прошин до сих пор находятся в ОВД. Никакой информации о том, что с ними происходит, полиция не дает, в том числе приехавшим родственникам задержанных", - сказал А.Филин.

В пресс-службе Мособлсуда "Интерфаксу" подтвердили, что Я.Кателевский арестован на 12 суток за неповиновение полиции.

"Интерфаксу" пока не удалось получить комментарий у представителей полиции относительно этой ситуации.

Активисты Я.Катилевский, А.Орел и А.Филин известны своими видеорепортажами в интернете. Их материалы посвящены борьбе с нарушениями прав автомобилистов и пешеходов.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket