Улететь не удалось: "Аэрофлот" снял с рейса помощника главы Якутии за нарушение порядка
 
Жизнь под охраной: 4 нацпарка могут появиться в РФ в 2018 году
  
Всему свое время: возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром перенесли на апрель
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
19.05.16 17:59

Мособлдума планирует уточнить областной закон о предоставлении земли многодетным семьям

Москва. 19 мая. ИНТЕРФАКС - В закон о бесплатном предоставлении земли многодетным семьям в Подмосковье, который раскритиковала сенатор от Подмосковья Лидия Антонова, планируется внести изменения, сообщил "Интерфаксу" председатель комитета Мособлдумы по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии Владимир Шапкин.

"Мы формируем предложения (...) Есть спорные вопросы, мы их собираем, которые нужно регулировать в виде внесения изменений в наш закон. Их достаточно много", - сказал В.Шапкин.

По его словам, больше всего вопросов в законе вызывают "ценз оседлости" - условие, при котором семья должна быть зарегистрирована в Московской области не менее пяти лет, чтобы претендовать на бесплатную землю; а также создание инфраструктуры. В законе прописано, что всю инфраструктуру должен делать муниципалитет на свои средства, но у муниципалитетов таких средств часто нет, добавил депутат.

"Можно было бы сделать, что инфраструктура возлагается не только на местный, но и региональный бюджет, а может даже по софинансированию на федеральный бюджет. Это требует законодательного регулирования", - сказал он.

По его словам, еще одна проблема - регистрация в Подмосковье только одного из супругов, имеющих многодетную семью, что лишает ее права на получение участка.

Депутат добавил, что вопрос предоставления земли многодетным семьям не в том муниципалитете, где они проживают, а другом - это проблема не законодательной, а исполнительной власти.

"Этот вопрос решается по соглашению между муниципальными образованиями. Приобретается земельный участок по договору одного муниципалитета в другом (...), и на этих участках выделяется земля многодетным", - пояснил он.

Ранее секретарь подмосковного отделения партии "Единая Россия" Лидия Антонова отметила, что закон о бесплатном предоставлении земли многодетным семьям в Подмосковье вызывает много вопросов у населения, потому что нет конкретной технологии его применения.

Закон был принят в 2011 г. В соответствии с ним, многодетные семьи, в которых совместно проживают трое и более детей, имеют право на бесплатное предоставление земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, дачное строительство и садоводство в размере до 0,15 га. Получить участок могут семьи, родители и дети в которых зарегистрированы на территории Московской области не менее пяти лет и не имеют в собственности земельных участков и жилых домов.

/Интерфакс/


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket