Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
Возможные санкции: США связывают претензии против "Северного потока-2" с транзитом газа через Украину
  
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
02.12.16 10:55

Губернатор Подмосковья призвал "жестко наказывать" нарушителей правил складирования мусора

Красногорск. 2 декабря. ИНТЕРФАКС - Губернатор Московской области Андрей Воробьев обратил внимание глав муниципальных образований и правоохранительных органов на проблему незаконных свалок на территории региона.

"Обращаю внимание (...) на проблему незаконных свалок. (...) Если есть признаки регулярного незаконного складирования (мусора, - ИФ) - за это нужно жестко наказывать. Для этого вся законодательная база есть", - сказал А.Воробьев в ходе внеочередного заседания правительства Московской области в Красногорске в пятницу.

По словам губернатора, незаконные свалки приносят не только экологический, но и финансовый ущерб: так, рекультивация только одной незаконной свалки в Солнечногорском районе обошлась бюджету в 1 млрд руб.

Как сообщалось, в ноябре президент России Владимир Путин заявил о необходимости улучшения экологической ситуации в стране и ликвидации в этой связи крупных залежей мусора и составлении карты незаконных мусорных свалок с привлечением к этой работе общественности.

"В первую очередь, нужно разобраться с накопленными отходами, ликвидировать более крупные залежи мусора, которые в прямом смысле слова отравляют людям жизнь", - сказал В.Путин на заседании Совета по стратегическому планированию.

Он также рассказал, что был вынужден лично вызывать силовиков для борьбы с незаконными свалками в Подмосковье из-за крутящегося вокруг этих свалок криминала и бизнеса: "Пока по моей личной команде там не вставали сотрудники Внутренних войск, или Нацгвардии по сегодняшнему названию, ничего не могли прекратить, даже местные власти ничего не могли сделать".

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket