Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
  
Денег нет, но очень надо: Белоруссия хочет компенсировать ущерб нефтепроводу "Дружба" тарифами
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
23.01.17 20:13

Говорить о негативном воздействии мусоросжигательных заводов, которые планируют строить в Подмосковье, преждевременно - эксперт

***Есть технологии, которые "вписываются" в требования законодательства

Москва. 23 января. ИНТЕРФАКС - Технологии, которые будут применяться на заводах по термической обработке отходов в Подмосковье, пока не утверждены, поэтому опасения по поводу вреда для здоровья жителей преждевременны, сообщил "Интерфаксу" первый заместитель председателя центрального совета Всероссийского общества охраны природы Элмудор Расулмухамедов.

"Обсуждался вопрос строительства заводов по термической обработке отходов с различными возможными технологиями. Непонятно, на основе какой технологии делают оценку экологи, которые бьют тревогу, поскольку она пока нигде не представлена. Говорить об онкологии и прочих негативных воздействиях пока преждевременно, это пока очень гипотетические предположения. Сначала необходимо провести отбор технологий, которые будут применяться", - сказал Э.Расулмухамедов.

Вместе с тем он отметил, что совершенно безвредных технологий, применяющихся на заводах по термической обработке отходов, не существует, но есть технологии, которые "вписываются" в требования природоохранного экологического и санитарного законодательства.

"Если будет выбран вариант использования старых технологий, то мы тоже будем выступать против. Если это будет что-то современное и на московском регионе это не окажет негативного эффекта, то заявлять о том, что будет плохо - не совсем правильно", - добавил Э.Расулмухамедов.

Ранее свою озабоченность по поводу строительства в Подмосковье четырех мусоросжигательных заводов высказали представители "Гринпис" и экологической партии "Зеленые". По их мнению, выбросы с заводов увеличат риск онкологических заболеваний у жителей региона.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket