Без амбиций: Госдума приняла закон о бюджете с дефицитом в 1,2 трлн рублей
 
Подал голос: ученые впервые записали рев дальневосточного леопарда в дикой природе
  
День рождения: Пермский оперный театр приглашает принять участие в квестах и драках
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
13.09.17 13:00

Более половины россиян оценивают экономическое положение РФ как среднее - ВЦИОМ

Москва. 13 сентября. ИНТЕРФАКС - За последний летний месяц показатели социального самочувствия россиян несколько улучшили свои позиции, наиболее оптимистичными выглядят оценки материального положения семьи и ожиданий от будущего, сообщает ВЦИОМ.

Согласно данным всероссийского опроса, проведенного 24-29 августа среди 1600 респондентов, 16% россиян оценивают нынешнее экономическое положение России выше среднего, 25% - ниже, 56% - средне.

Оценки материального положения семьи к концу лета продемонстрировали рост - хорошие оценки дали 18% опрошенных (16% было в июле и 14% - в июне текущего года), 63% - средние (61% и 63% было в июле/июне), отрицательные - 19% опрошенных (в июне/июле было по 22%).

О том, что жизнь их в целом устраивает, говорят 49% (по сравнению с 46% в июле), об обратном - 23% (25% в июле), еще 26% частично согласны и с первыми, и со вторыми (27% в июле).

По данным опроса, 30% респондентов ожидают улучшения жизненной ситуации (в отношении себя и своей семьи), 9% - дают негативный прогноз (в июле таких было 12%), еще 48% считают (44% было в июле), что через год будут жить примерно также, как и сейчас.

Политическую обстановку в стране по последним данным 24% граждан оценивают как "хорошую" или "очень хорошую" (28% было в июле), 18% - как "плохую" или "очень плохую" (19% было в июле), 52% - как "среднюю" (по сравнению с 48% в июле).

Преимущественно одобряют вектор развития страны 39% (38% было в июле), не согласны с тем, что дела идут в правильном направлении, 17% опрошенных (20% было в июле).

/Интерфакс/


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket