Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
"Калашников" поплыл: концерн планирует создать судоходную компанию
  
Планы на будущее: есть ли у Асада перспективы остаться президентом Сирии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
10.11.17 15:01

80% россиян предпочитают жить по постоянному времени, а не переводить часы два раза в год - опрос

Москва. 10 ноября. ИНТЕРФАКС - Большинству россиян нравится жить по "зимнему" времени и возвращаться к сезонному переводу часов они не ходят, свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом "Общественное мнение".

Так, три четверти (73%) респондентов считают нецелесообразным вновь возвращаться к вопросу о "зимнем" и "летнем" времени. Противоположного мнения придерживаются 17% россиян. Каждый десятый (10%) затруднился сформулировать свою позицию.

Отвечая на соответствующий вопрос, 82% россиян заявили, что не испытывают неудобств из-за отмены перевода часов. Дискомфорт ощущают 17% респондентов, и связан он, прежде всего, с тем, что им "приходится больше времени проводить в темноте, без солнечного света" (7%).

В целом большинство россиян (80%) предпочитают жить по постоянному времени, а не переводить часы, как раньше, два раза в год (этот вариант нравится 15%), показал опрос, проведенный 4-5 ноября среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

8 февраля 2011 года занимавший тогда пост президента РФ Дмитрий Медведев объявил о решении отменить с осени 2011 года переход на "зимнее" время. Весной 2011 года Россия перешла на "летнее" время, и традиционного перевода стрелок часов осенью не проводилось. С этого момента Россия стала единственной страной в мире, круглогодично живущей по "летнему" времени.

22 июля 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о возврате к зимнему времени и 26 октября 78 регионов России перевели стрелки часов на один час назад. При этом несколько регионов попали в разряд исключений. В Удмуртской Республике, Камчатском крае, Чукотском автономном округе, в Самарской и Кемеровской области время не переводили. А в Забайкальском крае и Магаданской области стрелки часов перевели на два часа назад.

/Интерфакс/


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket