Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
15.12.17 20:00

В Минэкологии Подмосковья считают, что "Кучино" не может быть основной причиной неприятного запаха в столице

Красногорск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - В Минэкологии Московской области провели анализ жалоб москвичей и жителей региона на запах сероводорода, которые они связывали с закрытым полигоном "Кучино" в Балашихе и пришли к выводу, что он не мог стать его причиной, сообщает пресс-служба ведомства.

"По данным станций мониторинга атмосферного воздуха в городском округе Балашиха и информации Росгидромета, 6 декабря направление ветра в районе закрытого полигона "Кучино" было юго-западное, 7 и 8 декабря - южное, 9 декабря - юго-западное. Ветер дул от Москвы (...), соответственно, причина неприятного запаха в районах столицы не может быть связана с выбросами загрязняющих веществ от данного объекта", - говорится в сообщении.

Таким образом, отмечают в Минэкологии Подмосковья, в период с 6 по 9 декабря необходимо искать другие источники загрязнения атмосферного воздуха в Москве.

"12-14 декабря ветер был преимущественно северо-западный, от полигона "Кучино". Вероятно, выбросы загрязняющих веществ могли быть одной из причин неприятного запаха на юго-востоке московского региона", - добавили в ведомстве.

Вместе с тем, там отметили, что согласно итогам комплексного исследования "Института проектирования, экологии и гигиены" из Санкт-Петербурга, проведенного по заказу подмосковного Минэкологии, территория рассеивания загрязняющих веществ от полигона, на которой могут регистрироваться неспецифические запахи, при наихудших условиях для рассеивания составляет около 4 км. При этом на расстоянии 1 км от границы полигона воздействие снижается в 1,2 раза, в 2-х км - в 3,1 раза, 3-х - в 7,6 раза и достигает приемлемых значений на расстоянии 4 км.

Ранее в МЧС сообщили, что с 8 декабря от жителей Москвы и Московской области поступило 816 обращений граждан о наличии в воздухе запаха сероводорода. "Превышений уровней предельно-допустимой концентрации на территории Москвы не выявлено", - сообщили ведомстве.

По данным МЧС, разовые превышения норм концентрации сероводорода в воздухе были зафиксированы в Балашихе, вблизи полигона твердых бытовых отходов "Кучино".

Сообщения о неприятном запахе в воздухе поступали, преимущественно, от жителей Центрального, Юго-восточного, Восточного и Северо-восточного административных округов Москвы. О том же сообщали жители Химок, Лобни, Мытищ и Балашихи, добавили в министерстве.

Министерством экологии Подмосковья совместно с администрацией городского округа Балашиха с ноября организованы работы по экстренной дегазации полигона "Кучино". Система экстренной дегазации будет включать 55 газовых скважин глубиной 30 метров, разделенных на четыре сектора. Работы на первом секторе завершены. 4 декабря 15 газовых скважин были подключены к малому высокотемпературному факелу. Он термически обезвреживает 500 кубических метров газа в час, что составляет 20% от общего объема свалочного газа, выделяемого полигоном. Факел работает круглосуточно.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket