Мест нет: завысившие цены перед ЧМ-2018 гостиницы ждет административное наказание
 
Первые на льду: россияне взяли все медали в парном катании на ЧЕ-2018 в Москве
  
Нерушимые связи: Верховная Рада Украины не стала разрывать дипотношения с Россией
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
12.01.18 17:14

СКР: водителю автобуса, въехавшего в подземный переход в Москве, предъявлено обвинение в нарушении ПДД

*** Следствие получило достаточно данных, свидетельствующих об исправности автобуса

Москва. 12 января. ИНТЕРФАКС - Следствие по уголовному делу о въезде автобуса в подземный переход на Славянском бульваре в Москве предъявило водителю обвинение в нарушении правил дорожного движения, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

"Следствием были получены достаточные данные, свидетельствующие об исправности автобуса. В связи с этим управляющий им водитель Виктор Тихонов задержан, ему предъявлено обвинение по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц)", - сказала С.Петренко в пятницу "Интерфаксу".

По данным следствия, 25 декабря 2017 года на Кутузовском проспекте Тихонов в нарушение Правил дорожного движения допустил выезд транспортного средства на тротуар и не принял мер к его остановке.

"В результате автобус съехал вниз по ступеням лестницы подземного перехода и совершил наезд на пешеходов, четверо из которых от полученных травм скончались, 10 человек получили различные телесные повреждения", - сказала С.Петренко.

Она напомнила, что в пятницу следствие направило в суд ходатайство об аресте В.Тихонова.

"Для объективной оценки обстоятельств произошедшего следствию предстоит исследовать необходимую документацию для выяснения условий работы водителя, его профессионального уровня, возможных обращений граждан в связи с выполнением им своих обязанностей, а также общего состояния здоровья, как в момент ДТП, так и предшествующий ему период", - сказала представитель СК.

По ее словам, только по результатам проведения всего комплекса следственных действий и экспертных исследований можно будет сделать окончательные выводы о причинах произошедшего и обстоятельствах, способствовавших этому преступлению.

"Следствие продолжает работу по сбору технической документации в Одинцовском филиале предприятия "Мострансавто", проверке технического состояния автобуса, организации работы водителей, а также сведений о проводимом с ними обучении и инструктажах. Допрашиваются очевидцы происшествия, изучаются записи камер наружного наблюдения", - сказала С.Петренко.

Она отметила, что для установления технического состояния автобуса и обоснованности действий водителя назначена автотехническая судебная экспертиза, к исследованию технического состояния автобуса привлечены эксперты Минюста, представители заводов-изготовителей и предприятия. Кроме того, проводится исследование видеорегистратора, изъятого в кабине автобуса.

/Интерфакс/


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket