В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
 
Приняли эстафету: вслед за главой Забайкалья в отставку ушли главы Курской области и Башкирии
  
Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
17.01.18 15:36

Более 80% россиян планируют прийти на выборы президента в марте - опрос

Москва. 17 января. ИНТЕРФАКС - Большинство россиян намерены прийти на президентские выборы в марте: по данным опроса за 11-15 января, 70% респондентов "точно примут" участие в голосовании, еще 11% - "скорее примут", сообщает ВЦИОМ.

Пока не решили, пойдут голосовать или нет, 12% опрошенных.

Отдать свой голос за Владимира Путина на президентских выборах готовы 73,2% россиян. За Павла Грудинина и Владимира Жириновского могут проголосовать по 6,1% от всех опрошенных. За Ксению Собчак - 1,2%, за Григория Явлинского - 0,8%, за Бориса Титова - 0,3%.

"Неожиданное выдвижение П.Грудинина кандидатом в президенты от КПРФ привело к всплеску внимания к нему. П.Грудинин легко собрал исторический электорат коммунистов и сходу опередил в рейтинге такого столпа политической сцены, как В.Жириновский. Все это стало возможным благодаря широкому запросу на новые лица на левом фланге, законсервировавшемся уже длительное время назад. Сыграла роль и самопрезентация П.Грудинина как "красного директора", социально ориентированного предпринимателя", - сказал гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, комментируя результаты опроса.

Он отметил, что процесс роста рейтинга П.Грудинина остановился спустя две недели после выдвижения - около 10-11 января. "Узнав благодаря СМИ и социальным сетям больше о "коммунисте-миллиардере", избиратели засомневались, действительно ли он - та фигура, которой можно доверять. Как результат, рейтинг П.Грудинина стал стагнировать, теперь он не опережает В.Жириновского, а делит с ним второе место", - рассказал В.Федоров.

Инициативный всероссийский опрос проведен 11-15 января среди 5000 россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса - телефонное интервью. Для данной выборки максимальный размер ошибки не превышает 1,4 %.

Очередные выборы президента РФ назначены на 18 марта 2018 года. О намерении участвовать в них в качестве кандидата-самовыдвиженца заявил действующий глава государства В.Путин. "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Родина" и ряд других партий поддержат В.Путина на выборах. Первым зарегистрированным кандидатом в президенты РФ стал лидер ЛДПР В.Жириновский. Также зарегистрирован кандидат от КПРФ директор "Совхоза имени Ленина" П.Грудинин.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket