Кредит по голосу: ЦБ обяжет банки оказывать услуги при помощи единой биометрической системы
 
Восток – дело долгое: электронную визу в России могут сделать действительной 14 дней
  
Место для пола: гимназия в Перми пыталась набрать больше мальчиков, занизив проходной балл
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
30.01.18 12:42

Около 1,3 тыс. медицинских участков в Подмосковье испытывают нехватку кадров

Красногорск. 30 января. ИНТЕРФАКС - Около трети медицинских участков Подмосковья испытывают серьезные проблемы с недоукомплектованностью терапевтами, сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков во вторник.

"Московская область разбита на 4 тыс. медицинских участков, при этом ситуацию на 1,3 тыс. медицинских участков мы считаем критической. Это те (участки - ИФ), где нет участкового врача, и идет совмещение и перераспределение, в итоге на прием записываются не 20 человек, а 45, на дом поступают 6 вызовов вместо четырех, ожидание у кабинета 1,5-2 часа вместо 20 минут по нормативу", - сказал Д.Марков на заседании правительства Московской области.

Министр уточнил, что всего на сегодняшний день в Московской области работает 24 тыс. врачей: 14 тыс. в поликлиниках, в больницах - чуть меньше 9 тыс. "Основная доля ложится на участковых терапевтов. Практически 7 млн жителей Московской области имеют прямой контакт с этими специалистами. 65 млн обращений по оказанию медицинской помощи реализуют эти люди", - добавил он.

По его словам, самая критическая ситуация из-за нехватки терапевтов и перегрузки медучастков сложилась в Ивантеевке, Рошале, Королеве, Фрязино, Котельниках, Павловском Посаде, Ногинске.

Он отметил, что по укомплектованности педиатрами ситуация в регионе другая. Самая тяжелая ситуация в Звенигороде, Долгопрудном, Власихе, Ногинске, Протвино и некоторых других муниципалитетах.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
























предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket