Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
13.03.18 16:42

Большинство россиян следили за Олимпиадой и гордятся выступлением наших спортсменов - опрос

Москва. 13 марта. ИНТЕРФАКС - Большинство россиян следили за ходом Зимних Олимпийских игр в Южной Корее (68%) и считают в целом успешным выступление отечественных спортсменов (79%), сообщает фонд "Общественное мнение".

Те, кто смотрел соревнования, в первую очередь, следили за хоккеем (53%), фигурным катанием (47%), лыжными гонками (26%), биатлоном (22%), керлингом (16%), горными лыжами (11%).

Отвечая на соответствующий вопрос, 82% респондентов заявили, что лично для них важны победы российских спортсменов на Олимпиаде, показал опрос, проведенный 3-4 марта среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

Если бы российская сборная была допущена на Олимпиаду в полном составе, она бы заняла, по мнению 27% респондентов, первое место в общекомандном зачёте. Еще 40% респондентов полагают, что сборная заняла бы второе или третье место, 16% - что четвертое-седьмое место.

Из-за допингового скандала российским спортсменам, допущенным до Олимпиады, было запрещено выступать под флагом РФ. Более половины респондентов (60%) считают, что в этой ситуации российской команде следовало участвовать в Олимпийских играх под нейтральным флагом, а четверть (26%) считает, что нужно было бойкотировать Игры. Затруднились ответить 15%.

О ситуации вокруг кёрлингиста Александра Крушельницкого и бобслеистки Надежды Сергеевой, в анализах которых во время Олимпиады были обнаружены запрещённые препараты, известно 66% россиян. Ничего не слышали об этом 32%.

По мнению 47% респондентов, эти спортсмены не принимали запрещённые препараты. Еще 20% россиян полагают, что они принимали, но не знали об этом, затруднились ответить 25%.

А.Крушельницкий вместе с А.Брызгаловой был лишен бронзовой медали Олимпийских игр в Пхенчхане после того, как в его допинг-пробе был обнаружен мельдоний. В ФКР утверждают, что обнаруженная концентрация говорит о разовом употреблении препарата, что нецелесообразно с точки зрения достижения спортивных результатов.

XXIII Зимние Олимпийские игры проходили в Пхенчхане с 9 по 25 февраля. Российские спортсмены выступили под нейтральным флагом. Такое решение из-за допинговых скандалов в начале декабря принял исполком Международного олимпийского комитета (МОК). На их форме по рекомендации МОК была надпись Olympic Athlete from Russia ("Олимпийский спортсмен из России", логотип OAR).

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket