"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
16.05.18 13:00

Власти Москвы предлагают создавать загородные избирательные участки на выборах мэра в крупных садовых товариществах и на транспортных узлах

16 мая. ИНТЕРФАКС - Избирательные участки на выборах мэра Москвы, организованные за пределами столицы, планируется образовывать в крупных садовых товариществах и транспортных узлах, сообщила заместитель мэра, руководитель аппарата мэра и правительства города Анастасия Ракова.

"Мы бы хотели исключительно в порядке эксперимента посмотреть возможность создания таких избирательных участков там, где находятся крупные садовые, дачные товарищества, в крупных транспортных узлах, которыми пользуются жители", - сказала А.Ракова в среду на заседании Центризбиркома.

Она отметила, что организовать места для голосования на выборах мэра вне Москвы тяжело и организационно, и технически, потому потребуется содействие властей регионов, в первую очередь, Московской области.

А.Ракова добавила, что в случае принятия поправки в Избирательный кодекс Москвы, позволяющей голосовать за пределами города на выборах мэра, участки будут организованы только в тех местах, где будет возможно организовать видеонаблюдение, как и на остальных участках, а также обеспечить нормальную работу наблюдателей.

Она заявила, что на всех избирательных участках, в том числе вне Москвы, должна быть обеспечена максимальная чистота и прозрачность процесса голосования и подсчета голосов.

Заместитель мэра напомнила, что ежегодно в летний сезон несколько миллионов москвичей выезжают в выходные дни на дачные и садовые участки за город, немало горожан в теплое время года проживают там постоянно. "Пик дачного сезона приходится именно на первую половину сентября", - сказала А.Ракова.

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 9 сентября.

В свою очередь, председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил на заседании ЦИК, что возможность голосования в садовых товариществах - это обеспечение конституционных прав москвичей, в том числе пенсионеров и инвалидов. "У нас в Москве более 2 млн пенсионеров, более 1 млн инвалидов. По предварительным данным, более 200 тыс., то есть более 10% пенсионеров постоянно находятся на этих (дачных) участках", - отметил В.Горбунов.

Ранее на этой неделе мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект о возможности создания избирательных участков на предстоящих 9 сентября выборах мэра столицы за пределами города.

"Предлагаю расширить использование "мобильного избирателя" на выборах мэра Москвы и впервые дать возможность москвичам проголосовать за пределами города", - написал С.Собянин в своем персональном блоге.

Он напомнил, что впервые технология "мобильный избиратель", позволяющая голосовать не по месту жительства, была опробована на выборах президента РФ.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket