Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
Готовность №1: Путин и Трамп могут встретиться в Вене в июле этого года
  
По-восточному: первый в России японский реабилитационный центр открыли во Владивостоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
21.05.18 17:01

Музей "Сергиевская кухмистерская" откроется в Сергиевом Посаде в начале июня

Сергиев Посад. 21 мая. ИНТЕРФАКС - В подмосковном Сергиевом Посаде готовится к открытию музей "Сергиевская кухмистерская", где будет воссоздана атмосфера российского заведения общественного питания рубежа XIX-XX веков, сообщила "Интерфаксу" директор музея Любовь Корнилова.

"У нас в городе немало потрясающего качества академических музеев, но нам хотелось создать пространство погружения в историю, поэтому мы говорим об интерактивном музейном пространстве", - сказала Л.Корнилова.

Она пояснила, что музей будет рассказывать о таком феномене как "российская кухмистерская": начиная от зала, оформленного по моде конца XIX века, заканчивая кухней, где посетители смогут опробовать различные кулинарные устройства и машинерию.

В музее будут представлены кухонные плиты того времени: от промышленных, которые могли работать по несколько суток, до индивидуальных - позже названных "буржуйками". В состав экспозиции также вошли такие исторические устройства, как маслобойки, пломбирницы, мясорубки, миксеры, самовары, чайники и формы для выпечки.

Помимо этого, гости музея смогут познакомиться с изданиями кулинарных книг и учебников второй половине XIX века. В их числе - знаменитая работа Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", увидевшая свет в 1861 году.

При музее будут работать ландринная (леденцовая) лавка и кафе, в меню которого вошли блюда по рецептам конца XIX века.

Ожидается, что музей откроется в первых числах июня и будет работать по адресу ул. Карла Маркса, д.7.

По словам Л.Корниловой, создание музейной кухмистерской в Сергиевом Посаде закономерно, ведь именно здесь на рубеже XIX-XX веков возникло множество заведений общественного питания, в которых кормили паломников Троице-Сергиевой лавры.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket