Ответ на вопрос: Сенцов должен сам написать прошение о помиловании, считают в Кремле
 
Готовы ответить: Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны
  
Ошибочное заявление: "Натали Турс" вновь пообещал возобновить продажи с октября
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
25.05.18 16:54

Почти каждый второй россиянин положительно оценивает профессионализм нового правительства Медведева - опрос

Москва. 25 мая. ИНТЕРФАКС - Около половины россиян считают, что новое правительство РФ состоит из профессионалов, тогда как противоположной точки зрения придерживается почти каждый пятый респондент, свидетельствуют данные опроса Фонда "Общественное мнение".

Согласно опубликованным в пятницу данным социологического опроса, профессиональным новый кабинет министров считают 46% респондентов, а как некомпетентный его оценивают 19% опрошенных, причем среди участников опроса с высшим образованием невысокую оценку уровню компетентности правительства дал каждый четвертый респондент.

Социологи выяснили, что внимательно и постоянно следят за деятельностью федерального правительства 27% россиян, тогда как около половины опрошенных (49%) сообщили, что проявляют интерес к деятельности кабинета министров "не очень внимательно, от случая к случаю". В свою очередь, чуть менее четверти (23%) респондентов сообщили организаторам опроса, что вообще не следят за работой правительства.

Результаты опроса показали, что решение назначить премьер-министром Дмитрия Медведева с одобрением оценивают более трети россиян (39%), а 45% респондентов сообщили о своем отрицательном отношении к такому решению. Максимальный уровень одобрительного отношения к новому премьерскому сроку Д.Медведева продемонстрировали опрошенные, имеющие среднее общее образование - 44%. Среди респондентов со средним специальным образованием этот показатель - 40%, а с высшим образованием - 30%.

При этом 53% опрошенных, имеющих высшее образование, сообщили о своем отрицательном отношении к новому премьерству Д.Медведева. Среди респондентов со средним специальным образованием так думают 46 %.

Что касается вице-премьеров нового правительства, то в целом 46% респондентов считают их профессиональными и компетентными. Среди опрошенных с высшим образованием высокого мнения о компетентности заместителей премьер-министра придерживается 48%, со средним специальным образованием - 47%, со средним образованием и ниже - 43%.

Около половины россиян (47%) считают, что новый кабинет министров будет работать примерно так же, как и предыдущий. Лучшего качества работы правительства ожидают 28% респондентов, а ухудшения лишь 5%. Уровень пессимистических ожиданий по качеству работы правительства среди категорий респондентов с разными уровнями образования практически сопоставим.

Более скромный уровень ожиданий лучшего качества работы кабинета министров демонстрируется респондентами с высшим образованием (23%). Среди опрошенных со средним специальным образованием и средним образованием и ниже "оптимистов" поровну - по 30%.

Более половины респондентов с высшим образованием (56%) не ожидают никаких изменений в работе правительства по сравнению с предыдущим. Среди опрошенных со средним специальным образованием такую точку зрения поддерживают 47 % опрошенных, а среди респондентов со средним образованием и ниже - 41%.

Опрос проводился 20 мая среди 1500 респондентов в возрасте от 18 лет и старше в 104 населенных пунктах, 53 субъектах РФ.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket