За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
20.06.18 13:16

Влияние западных санкций на свое материальное положение чувствуют только 24% россиян - опрос ВЦИОМ

Москва. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Две трети россиян не ощутили никакого воздействия западных санкций против РФ на материальное положение своих семей, и лишь менее четверти придерживается противоположной точки зрения, свидетельствуют данные по результатам опроса ВЦИОМ, поступившие в среду в "Интерфакс".

Социологи выяснили, что 67% респондентов говорят об отсутствии какого-либо влияния западных санкций. 24% опрошенных считают, что санкционное давление со стороны Запада негативно отразилось на их материальном положении.

Что касается влияния санкций на российскую экономику, то немногим более трети россиян (34%) говорят о положительном эффекте.

В свою очередь, 30% респондентов считают, что для экономики РФ последствия негативные. При этом каждый пятый россиянин, согласно результатам опроса, уверен, что на российскую экономику западные санкции никак не повлияли.

Большинство россиян (73%) за продолжение жесткой самостоятельной внешней политики Москвы "без оглядки на санкции", и только 17% респондентов уверены, что России следует пойти по пути уступок Западу.

"Антироссийские западные санкции почти после четырёх лет действия не вызывают особого страха. Более того, значительная часть респондентов усматривает преимущественно позитивные экономические последствия. Тем не менее, каждый четвёртый фиксирует негативные последствия от санкций для благосостояния - своего и своих близких. Таким образом, общественный запрос на отмену санкций существует, но они ни в коем случае не предполагает ревизию политики Москвы в мире", - заявил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров, которого цитирует пресс-служба социологического центра.

Инициативный всероссийский опрос был проведён 10-11 июня среди 2000 респондентов в возрасте от 18 лет.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket