Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
 
Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
  
Шаг за царя: крестный ход в память о гибели царской семьи посетило рекордное число паломников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
21.06.18 15:10

Россельхознадзор обнаружил нарушения на предприятии Danone в Подмосковье

Москва. 21 июня. ИНТЕРФАКС - Россельхознадзор обнаружил нарушения в ООО "Данон Индустрия" ("дочка" Danone) в Чеховском районе Московской области и планирует запретить поставки его продукции в ЕАЭС.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, в ходе проверки было установлено, что сырое молоко зачастую принимается с нарушением сроков его доставки - более 36 часов с момента производства, что на молоко, не прошедшее входной контроль, предприятие не всегда оформляет возвратные ветеринарные свидетельства или оформляет их спустя несколько дней или месяцев.

Так, 12 марта 2018 года в адрес предприятия поступило сырое молоко из одного из подмосковных хозяйств. Входной контроль показал, что в нем были антибиотики. По этому поводу составлены акт о расхождении качественных показателей молока и акт возврата молочного сырья. Однако возвратное ветеринарное свидетельство было оформлено спустя месяц. К тому же проверка показала, что опасное молоко в хозяйство не возвращалось.

Кроме того, сообщила Ю.Мелано, проверяющие установили и факты приемки молока с антибиотиками. Это было, к примеру, 17 апреля текущего года при поступлении молока из совхоза "Архангельский". "Более того, в двух пробах готовой молочной продукции производства ООО "Данон Индустрия" установлено несоответствие по антибиотикам тетрациклиновой группы", - сказала она.

В числе нарушений также - допуск к оформлению возвратных ветеринарных свидетельств на сырое молоко неуполномоченных операторов цеха приемки, при оформлении этих документов не всегда указывается основание отказа от приемки молока, прием и переработка молока, которое поступает из хозяйств, неблагополучных по лейкозу.

В связи с выявлениями антибиотиков в готовых молочных изделиях продукция предприятия поставлена под усиленный лабораторный контроль. "Выявленные систематические нарушения технологических процессов при производстве готовой молочной продукции, несоблюдение внутренних процедур, а также несоответствие сырья требованиям техрегламентов ЕАЭС несет угрозу здоровью потребителей этой продукции", - считает Ю.Мелано.

В связи с этим Россельхознадзор рассматривает возможность введения ограничений на поставку продукции предприятия в страны ЕАЭС, сказала она. В адрес ООО "Данон Индустрия" направлено уведомление о возбуждении дела об административном правонарушении. В ветслужбу Московской области готовится обращение с просьбой принять меры по недопущению выявленных нарушений.

В настоящее время у Danone в России 16 предприятий.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket