Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
  
Борьба продолжается: итоги выборов в Приморье могут отменить из-за нарушений голосования
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
22.06.18 14:44

Четыре подмосковных музея получили в дар от меценатов редкие экспонаты

Красногорск. 22 июня. ИНТЕРФАКС - Музей-заповедник "Зарайский кремль", музей-заповедник А. С. Пушкина, Серпуховский историко-художественный музей и Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей получили в дар от меценатов редкие экземпляры картин, мебели и посуды, сообщает пресс-служба министерства культуры Московской области.

"Четыре государственных музея Подмосковья получили в дар от меценатов редкие экспонаты. Шестью картинами пополнилось собрание живописи музея-заповедника "Зарайский кремль". Их передал в дар французский коллекционер. Историко-литературному музею-заповеднику А. С. Пушкина переданы редкие экспонаты - бронзовые статуэтки французских королей Генриха III и Генриха IV, фарфоровое панно "Пейзаж с оленями", медное блюдо с античным сюжетом (все экспонаты XIX века) и предметы крестьянского быта XVIII-XIX веков", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что музею-заповеднику "Зарайский кремль" переданы работы Ивана Ковальского "Зимний лесной пейзаж", Николая Кошелева "Дремлющий монах в монастырской лавке", Иосифа Шклявера "Портрет старухи у самовара", жанровая сцена Елизаветы Краснушкиной "Кибитка в зимнем поле", а также полотна неизвестных художников конца XVIII - первой трети XIX века "Сельский пейзаж с рыбаками" и "Русская деревня".

Кроме того, фонды Серпуховского историко-художественного музея пополнили предметы из дома известного живописца, стоявшего у истоков создания музея, Александра Бузовкина - два настенных шкафчика с резным декором. Также коллекция музея пополнилась предметом мебели, выполненным самим Александром Бузовкиным в 1920-е годы. Это полка с резным декором, которую автор называл божницей.

Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей получил в дар фарфоровый кофейник, изготовленный на одной из французских мануфактур в начале XIX века. Кофейник украшен аллегорическими изображениями зимы и осени, отмечает пресс-служба.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket