Шаг за царя: крестный ход в память о гибели царской семьи посетило рекордное число паломников
 
Влетел в копеечку: ущерб от паводка в Забайкалье превысил миллиард рублей
  
Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
22.06.18 18:06

Подмосковное отделение ВООПИиК призвало остановить снос Мытищинского вагоностроительного завода

Москва. 22 июня. ИНТЕРФАКС - Отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Московской области распространило обращение о необходимости остановить снос Мытищинского вагоностроительного завода.

Как говорится в документе, в настоящее время идет процедура определения статуса корпусов вагоностроительного завода, которые были возведены в конце XIX- начале ХХ веков. Всего в ансамбль входят 13 зданий, говорится в сообщении.

"В феврале этого года Московское областное отделение ВООПИиК направило в главное управление культурного наследия Московской области заявление о включении завода в единый реестр объектов культурного наследия, и сносимые сейчас корпуса получили статус "объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия". После этого управлением культурного наследия была начата процедура установления историко-архитектурной ценности всего ансамбля, которая согласно закону не должна превышать 90 рабочих дней. Через несколько дней этот срок истекает, и управление должно принять решение о выявлении ансамбля как памятника архитектуры либо об отказе в его выявлении", - говорится в сообщении.

При этом, отмечают общественники, "согласно статье 36 Федерального закона об объектах культурного наследия в случае обнаружения объекта, обладающего признаками культурного наследия, любые работы на данной территории должны быть прекращены и обеспечена сохранность объекта". Однако работы по сносу корпусов идут с 16 июня, говорится в сообщении.

"Московское областное отделение ВООПИиК призывает Главное управление культурного наследия ... срочно организовать выявление ансамбля, выдать предписание о прекращении незаконного сноса и направить соответствующие обращения в правоохранительные органы; администрацию городского округа Мытищи, полицию и прокуратуру принять меры для остановки незаконного сноса на подведомственной территории; руководство ОАО "Метровагонмаш" и ЗАО "Трансмашхолдинг" прекратить незаконные действия по отношению к объектам, обладающим признаками объекта культурного наследия, и пересмотреть планы по освоению исторической территории завода", - отмечается в обращении ВООПИиК.

В свою очередь в "Метровагонмаше" ранее заявили, что корпуса, которые демонтируются на предприятии, исторической ценности не представляют.

"Действительно, ОАО "Метровагонмаш" приступило к сносу отдельных обветшавших старых промышленных зданий, принадлежащих обществу и находящихся на его территории. Данные постройки не относятся к памятникам истории и архитектуры, не включены в государственный реестр объектов культурного наследия либо в перечень выявленных объектов культурного наследия. Действия общества не нарушают действующего законодательства", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой предприятия.

В "Метровагонмаше" отмечают, что корпуса не эксплуатируются около пяти лет и отключены от инженерных сетей.

"Постройки устарели морально и физически изношены, в них не представляется возможным организовать производство, соответствующее современным требованиям безопасности и технологиям", - говорится в сообщении.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket