Доступный Восток: иностранцам разрешили въезжать по электронной визе через все аэропорты ДФО
 
Еще разряд: ученые ищут способ сохранения донорских органов при низких температурах
  
Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
04.07.18 16:31

Выдвиженцы на пост губернатора Подмосковья от "Яблока", "Родины" и ПАРНАС не смогли собрать достаточного количества подписей

Москва. 4 июля. ИНТЕРФАКС - Претенденты на пост губернатора Подмосковья, выдвинутые партиями "Яблоко", "Родина" и ПАРНАС, Николай Дижур, Максим Шингаркин и Алексей Дуленков не смогли собрать необходимые для прохождения муниципального фильтра подписи.

"На данный момент известно, что Н.Дижур до конца еще не собрал подписи депутатов. (...) Мы, наверное, не сможем собрать муниципальный фильтр, потому что это невозможно - депутаты напуганы, никто подписи не сдает", - сказал "Интерфаксу" председатель Московского областного отделения партии "Яблоко" Александр Гунько.

Ранее в СМИ со ссылкой на самого Н.Дижура сообщалось, что ему удалось собрать порядка 60 подписей (вместо необходимых 196).

По словам А.Гунько, "Яблоко" планирует обжаловать в суде возможный отказ Мособлизбиркома в регистрации Н.Дижура. "Мы продолжим заниматься выборной кампанией: будем обжаловать эти решения. Кроме того, мы намерены отслеживать ход выборов, чтобы потом дать им оценку", - отметил он.

Собрать подписи не удалось и выдвиженцу от партии "Родина" - бывшему депутату Госдумы М.Шингаркину. "Подписи собрать не удалось, тяжело эта процедура шла", - сказал "Интерфаксу" председатель Московского областного отделения партии Алексей Звягин.

Он добавил, что теперь партия сосредоточится на муниципальных выборах в Московской области.

Депутат Наро-Фоминского городского округа А.Дуленков, выдвинутый на пост губернатора от ПАРНАСа, сообщил "Интерфаксу", что, несмотря на то, что не смог собрать необходимые подписи, планирует подать в Мособлизбирком документы для регистрации.

"Я завтра подам все документы, кроме подписей муниципальных депутатов, поскольку "Единая Россия", которая имеет блок-пакет по выдвижению кандидата в губернаторы, отказалась предоставлять такую возможность", - сказал А.Дуленков.

По его словам, подача документов на регистрацию в отсутствие необходимого количества подписей депутатов с его стороны - это символический жест, показывающий готовность "идти до последнего".

Ранее сообщалось, что в Мособлизбирком подписи предоставили кандидаты от "Единой России", "Справедливой России" и "Партии Роста". Как сообщила глава Мособлизбиркома Эльмира Хаймурзина, 4-5 июля ожидаются документы еще от трех региональных отделений политических партий: КПРФ, ЛДПР и "Альянса Зеленых".

Всего на пост главы региона выдвигались 10 претендентов. Кандидат, выдвинутый от "Коммунистов России" Владимир Рязанов еще продолжает сбор подписей.

"Определенное количество депутатов дали за него подписи, но мы видим, что административный ресурс сильно влияет (...) Мне кажется, что сложно будет нам в срок собрать необходимое количество подписей. Но время еще есть, у него работает штаб", - сказал "Интерфаксу" зампред ЦК "Коммунистов России" Сергей Малинкович.

Прием документов будет осуществляться до 18 часов 5 июля.

В конце июня завершился этап выдвижения кандидатов на выборы губернатора, стартовал второй этап - регистрация кандидатов. Им необходимо собрать и представить в Мособлизбирком 196 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований Московской области, из которых 98 - подписи депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных районов и городских округов Московской области. Подписи должны быть собраны не менее чем в 51 муниципальном образовании.

Выборы пройдут 9 сентября.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket