Минимальные потребности: спор о прожиточном минимуме довел чиновницу до увольнения
 
Третий тур: в Приморье определились с датой новых выборов главы региона
  
Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
20.07.18 19:16

Московская селекционная станция перешла в собственность Подмосковья

Красногорск. 20 июля. ИНТЕРФАКС - ФГУП "Московская селекционная станция" вместе с землей и зданиями переданы Московской области, сообщает пресс-служба Минмособлимущества.

"В собственность Московской области передано сельскохозяйственное предприятие ФГУП "Московская селекционная станция (МСС)" и его имущество - земельный участок площадью более 3600 га и 67 зданий и сооружений, - на базе которого планируется реализовать крупный инвестиционный проект", - говорится в сообщении.

По словам министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева, предприятие находится в тяжелом финансовом положении и имеет долг перед кредиторами. "Оно не может эффективно вести дальнейшую сельскохозяйственную деятельность", - цитирует министра пресс-служба.

Он добавил, что МСС имеет отличную базу для развития сельского хозяйства - порядка 3000 га земли составляют пашни, 84 га - земля для заготовки сена, а 185 га - это пастбища, поэтому правительством области решено привлечь инвесторов для развития предприятия и продолжения его деятельности.

А.Аверкиев добавил, что в числе вариантов инвестпроектов рассматривается производство семян отечественных селекционеров-семеноводов, развитие молочного животноводства.

Решение будет приниматься правительством области.

Московская селекционная станция была основана в 1939 году на базе совхоза Узуново. В 1958 году была передана ВНИИ кормов им. Вильямса. Основные виды деятельности: производство и реализация семян зерновых, зернобобовых культур, однолетних и многолетних трав, кормов для животноводства, молока и мяса крупного рогатого скота.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket