В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Воадивосток
  
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
20.11.18 16:13

Дольщики ЖК "Митино О2" выберут механизм достройки жилья

Москва. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Дольщики проблемного объекта "Митино О2" девелопера-банкрота Urban Group проголосуют за тот или иной механизм решения жилищного вопроса 10-14 декабря, стало известно в ходе встречи инициативной группы дольщиков с заинтересованными сторонами в офисе ДОМ.РФ.

Участвовавшие во встрече представители фонда защиты прав дольщиков рассказали, что во время голосования будет установлен стенд для информирования дольщиков о доступных для выбора вариантах, чтобы каждый участник имел полную информацию перед тем, как проголосовать.

Представители Фонда также рассказали, что ввод котельной в эксплуатацию состоится в течение 3-4 месяцев из-за отсутствия полной документации от обанкротившегося застройщика. На сроки ввода домов данный факт не повлияет. В настоящее время работают временные устройства подачи тепла. К моменту сдачи жилого дома № 6 в декабре 2018 года котельная будет функционировать в том объеме, чтобы обеспечить теплом вводимый объект, и этого достаточно для получения ЗОС.

Представители Фонда также сообщили, что в настоящее время все дома законтрактованы генеральным подрядчиком, который входит в группу компаний "Крокус Групп". В настоящий момент идет обследование состояния жилых домов, окончание намечено на февраль 2019 года.

Как сообщалось, этим летом арбитражный суд Московской области признал банкротами и ввел конкурсное производство сроком на один год в отношении пяти компаний-застройщиков Urban Group. Объекты ГК решено достроить за счет Фонда защиты прав дольщиков, подмосковного бюджета и федеральных средств. По итогам аудита компании, на достройку 68 домов в шести проектах "Урбан Групп" необходимо 67,6 млрд рублей.

В 2018 году будут достроены четыре дома, в которых купили квартиры около 2,5 тыс. дольщиков. Это дом номер 6 в "Митино О2", дом номер 7 в ЖК "Опалиха О3" (около 600 дольщиков), дом номер 5 в ЖК "Солнечная система" (около 1,1 тыс. дольщиков) и дом номер 7 в ЖК "Видный город" (около 400 дольщиков).

Ранее также сообщалось, что дольщики всех проблемных объектов "Урбан Групп" должны проголосовать в декабре 2018 года и самостоятельно выбрать механизм решения вопроса с объектами незавершенного строительства.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket