На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
20.11.18 19:51

Археологический сезон завершился в Зарайске

Красногорск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - Раскопки на Зарайской стоянке - памятнике мирового значения эпохи верхнего палеолита, которые начались в августе 2018 года, завершены, сообщает пресс-служба регионального Минкульта.

"Археологические исследования велись вдоль западной стены, где в прошлом году было обнаружен новый палеолитический памятник возрастом не менее 20 тыс. лет (...) Руководитель археологической экспедиции Института археологии РАН, кандидат исторических наук Сергей Лев рассказал, что в этом году в ходе раскопок был выявлен богатый культурный слой с множеством находок: крупные кости мамонта, зубы, бивни и даже целые челюсти", - говорится в сообщении.

Уточняется, что археологи также обнаружили очаг, заполненный пережженными костями животных, пятна угля и красной краски (охры) на всей площади раскопок, которые маркируют уровень поверхности, где жили древние люди.

Незадолго до завершения раскопок был обнаружен череп мамонта, в котором был спрятан клад (кремневые изделия и заготовки для орудий). Следом за этим археологи натолкнулись на жилище первобытного человека. Подобная находка является на этой территории редкостью, последняя датирована 2005 годом, отмечает пресс-служба.

В последний день раскопок на Зарайской стоянке найден листовидный бифасиальный наконечник.

По данным Минкульта, в 2016 году в ходе земляных работ по устройству архитектурной подсветки в государственном музее-заповеднике "Зарайский кремль" археологи зафиксировали в траншеях возле проездной Егорьевской и наугольной Караульной башен наличие насыщенного культурного слоя возрастом не менее 20 тысяч лет. В настоящее время Зарайская стоянка - самое древнее место обитания людей в Подмосковье.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket