В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
06.12.18 15:52

Первая очередь технопарка ЦАГИ открыта в Жуковском

Красногорск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС - В Жуковском в четверг открыли первую очередь технопарка Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) имени профессора Н.Е. Жуковского, сообщает пресс-служба Мининвеста Подмосковья.

По словам министра инвестиций и инноваций Московской области Вадима Хромова, из бюджета региона на создание технопарка была выделена субсидия в размере 97 млн руб., общий объем инвестиций в создание на данном этапе составил около 130 млн руб.

Площадь для инновационных разработок составляет около 3 тыс. кв. м, общая площадь объекта - более 6 тыс. кв. м. Технопарк предусматривает создание более 100 новых рабочих мест. Планируется реализовывать одновременно от 15 до 20 проектов.

"Здесь уже происходит разработка учебных аэродинамических труб, одну из которых мы планируем передать в центр "Сириус" и создать авиационный кластер на сочинской площадке. Вторую - разместить здесь в Жуковском для молодежи и поддержать то направление, которое активно развивает ЦАГИ в части, прежде всего, детского творчества и воссоздания на новой основе кружков авиамоделирования, и как можно более ранней профориентации ребят. Кроме того, здесь уже приступают к размещению центра по аддитивному производству, центра по производству сверхлегких летательных аппаратов и станкостроительного производства", - заявил генеральный директор ЦАГИ Кирилл Сыпало в ходе открытия.

Предполагается, что в технопарке будут созданы все условия для развития и внедрения научных разработок не только ЦАГИ, но и других научных организаций.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела


















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket