По рыночной цене: более 1 млрд рублей уйдет на расселение пострадавшего дома в Магнитогорске
 
В последний путь: умерла знаменитая бабушка-путешественница из Красноярска
  
Сложный вопрос: Кремль ожидает непростых переговоров с Японией
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
13.12.18 15:31

Вопрос с выбором инвестора для легкорельсового транспорта будет решаться после февраля 2019 года

Красногорск. 13 декабря. ИНТЕРФАКС - Министерство инвестиций и инноваций Московской области намерено представить губернатору региона Андрею Воробьеву документацию о развитии инвестиционного проекта легкорельсового транспорта (ЛРТ) в начале 2019 года, сообщила заместитель главы ведомства Румяна Свистунова.

"Я думаю, что в конце января - середине февраля мы будем докладывать Андрею Юрьевичу, что у нас получилось (с проектом ЛРТ - ИФ), после его решения будем запускать либо конкурсную процедуру, либо привлечение инвестора по частной инициативе", - сказала Р.Свистунова журналистам после пленарного заседания форума ЦФО по государственно-частному партнерству.

Р.Свистунова добавила, что проект ЛРТ считается региональными властями наиболее крупным и интересным. Объем инвестиций в первый пусковой комплекс на текущий момент оценивается в размере до 170 млрд руб.

Как сообщалось, проектом развития внеуличного скоростного транспорта в Подмосковье заинтересовались три компании: итальянская Codest International S.r.l (входит в группу de Eccher), турецкая IC Holding и китайская Norinco International.

Инициатива создания системы легкорельсового транспорта (ЛРТ) в Подмосковье была выдвинута еще в 2014 году. Согласно разработанной концепции кольцевая линия должна проходить через 26 крупнейших городов Подмосковья с совокупным населением 2,5 миллиона человек и иметь ответвления ко всем аэропортам Московского авиационного узла, включая аэропорт "Жуковский".

Предполагается, что общая протяженность линии с ответвлениями составит 246 километров, из которых 192 будут проходить по территории Московской области и 54 - по территории Москвы.

Строительство первого пускового комплекса протяженностью 74,1 километра запланировано от городского округа Подольск до Климовска, Домодедово и аэропорта Домодедово, далее - до Раменского и аэропорта Жуковский. Трасса будет включать 16 остановочных пунктов, 9 транспортно-пересадочных узлов, три пересадки на железнодорожный транспорт и две - на воздушный.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket