По рыночной цене: более 1 млрд рублей уйдет на расселение пострадавшего дома в Магнитогорске
 
Сохранить популяцию: в Якутии создадут заповедник для охраны белого медведя
  
Цена мира: Япония готова подписать мирный договор после передачи даже двух островов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
11.01.19 09:25

Правительство Подмосковья определит порядок предоставления выплаты беременным на питание

Красногорск. 11 января. ИНТЕРФАКС - Подмосковное правительство готовит документ, определяющий порядок замены предоставления продуктов для питания беременных и кормящих женщин на денежную выплату, говорится в сообщении пресс-службы регионального Минздрава.

"Условия перехода на денежную выплату и порядок обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет путем предоставления денежной выплаты будут устанавливаться постановлением правительства Московской области, проект которого в настоящее время разрабатывается", - говорится в сообщении.

По словам министра здравоохранения Московской области Дмитрия Матвеева, с 2019 года обеспечение питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в регионе может осуществляться путем предоставления натуральных продуктов или денежной выплаты.

"Обеспечение питанием указанных категорий путем предоставления натуральных продуктов осуществляется по заключению врача через специальные пункты питания и магазины", - сказал Д.Матвеев.

20 декабря 2018 года Московская областная дума приняла поправки в региональное законодательство Московской области в части обеспечения питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет.

"Государственными полномочиями Московской области по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет путем предоставления натуральных продуктов или денежной выплаты наделяются органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Московской области. Для этого из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований Московской области выделяются субвенции", - приводятся в сообщении слова Д.Матвеева.

Уточняется, что в 2019 году расходы на обеспечение питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет предусматриваются из расчета в месяц на одного человека: детям в возрасте до одного года - 681 рубль; детям в возрасте от одного года до двух лет - 517 рублей; детям в возрасте от двух до трех лет - 430 рублей; беременным женщинам - 259 рублей; кормящим матерям - 681 рубль.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket