Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
Лайкнул и сел: лайки и репосты предложили не считать поводом для уголовных дел
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Комментарии, аналитика, прогнозы
04.07.13 17:06

Министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области О. Жолобов: "Воркаут набирает обороты в Подмосковье"

Движение воркаута в Московской области активно набирает обороты. В мае была открыта площадка для воркаута в Коломне, в июне – в Химках. В минувшие выходные, в рамках торжественных мероприятий, посвященных Дню молодежи, открытие новой спортивной площадки состоялось в городском парке Каширы. По словам министра физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олега Жолобова, в дальнейшем подобные площадки появятся и в других городах Подмосковья.

- Не так давно в лексиконе современной молодежи появилось еще одно иностранное слово – «воркаут». Это молодое спортивное направление, по сути, является одной из разновидностей уличного спорта, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках на турниках, брусьях, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования, на земле.

Отличительная особенность воркаута – его доступность. Если позволить себе пойти в фитнес-центр может не каждый, то выйти во двор и позаниматься на турнике, брусьях, перекладине совершенно бесплатно по силам любому. А сделать спорт массовым – задача, поставленная перед нами главой региона Андреем Воробьевым.

Когда речь идет об установке спортивных площадок, наиглавнейшими являются вопросы безопасности. Хочу обратить на это внимание глав органов местного самоуправления. Монтаж конструкций должен производиться специализированными организациями, все оборудование должно пройти соответствующие испытания. Каждый руководитель должен ясно себе представлять, что воркаут достаточно экстремальный вид спорта и заниматься им приходят в основном подростки. Обеспечить им безопасность – задача власти.

В дальнейшем подобные площадки появятся и в других городах Подмосковья, а в спортивный лексикон наряду с иностранными словами «футбол», «волейбол», «баскетбол», «хоккей» прочно войдет еще одно слово, ассоциирующееся с физкультурой, спортом, здоровым образом жизни – «воркаут».

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела


















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket