Оружие нового поколения: Россия представит в Астане более 300 образцов техники и вооружения
 
Летели на рыбалку: частный вертолет с генералом ФСБ на борту разбился в Хабаровском крае
  
Объявили о закрытии: "Саратовским авиалиниям" не продлили сертификат эксплуатанта
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Комментарии, аналитика, прогнозы
23.12.13 10:40

Врио главы Солнечногорского района Московской области А.Якунин: "Сумма ущерба от Поваровского полигона превысила 900 млн рублей"

Сообщалось, что в Солнечногорском районе планируют рекультивировать Хметьевский, Шемякинский и Поваровский полигоны. О том, что для этого предпринимается и чем осложняются эти процессы, "Интерфаксу" рассказал временно исполняющий обязанности главы района Александр Якунин.

- Хметьевский полигон будет до 2015 года закрыт и рекультивирован. В состав рекультивации входит строительство финальных противофильтрационных экранов, дренажных систем, канализационно-насосной станции, напорных трубопроводов, пруда-накопителя. А завершение рекультивации предполагает посев трав, деревьев, кустарников, это позволит органично вписать полигон в местный ландшафт.

Что касается Шемякинской свалки, то региональное Минэкологии предложило включить объект в федеральную программу "Ликвидация накопленного экологического ущерба на 2014-2025 гг.". Для этого необходимо разработать проект рекультивации карьера. Собственник земельного участка, на котором расположен Шемякинский полигон, проживает за границей, ему была направлена информация о необходимости разработки проекта рекультивации карьера, но до настоящего времени информации от собственника не получено.

С Поваровским полигоном ситуация аналогичная. Только там собственником земли является Минобороны РФ. С 2012 отходы в карьер не завозятся. В департамент имущественных отношений Министерства обороны РФ направлено письмо с предложением разработать проект рекультивации карьера, но пока информации от собственника не получено. Министерство экологии и природопользования Московской области по этому поводу подготовило исковое заявление в суд о взыскании вреда, причиненного окружающей среде. Сумма ущерба превысила 901 млн руб.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела


















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket