Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Комментарии, аналитика, прогнозы
30.04.14 11:35

Губернатор Ярославской области С.Ястребов: "Мы считаем, что туризм является для региона ключевой отраслью экономики"

В Ярославской области продолжается реализация двух крупных инвестиционных проектов в области туризма. В Переславском муниципальном районе создается туристско-рекреационный кластер "Золотое кольцо", а в поселке Коприно Рыбинского района успешно развивается проект "Ярославское взморье". Основные итоги и перспективы развития туристической отрасли на территории региона "Интерфаксу" прокомментировал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

- Я позитивно оцениваю то, что сейчас происходит в туристической сфере на территории региона. Мы вообще считаем, что туризм является для Ярославской области ключевой сферой экономики, поэтому проводится серьезная работа по его развитию. Например, в регионе активно реализуются два крупных проекта. Это развитие туристско-рекреационного кластера "Золотое кольцо" в Переславском районе с общим объемом инвестиций 7,8 млрд рублей и проект "Ярославское взморье" в местечке Коприно Рыбинского района с привлечением инвестиций в размере 10 млрд рублей. И "Ярославское взморье", и "Золотое кольцо" включены в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы". Это означает, что проекты софинансируются из областного и федерального бюджетов.

Стоит отметить, что в Ярославской области практически закончена работа по созданию стратегии развития внутреннего и въездного туризма на территории региона до 2025 года. Была проведена очень масштабная работа. Если мы реализуем все то, что запланировали, то регион получит дополнительные средства для развития туризма и решения проблем в других сферах. Я подчеркну еще раз, что эта отрасль является одной из важнейших с точки зрения социально-экономического развития региона.

Еще мы решили выделить 13 муниципальным образованиям субсидии на реализацию местных программ развития туризма. Общий объем средств, перечисленных в районы, превысил 3 млн рублей. Вообще развитию туризма в наших муниципальных районах поможет создание государственной информационной системы "Официальный туристский портал Ярославской области". С помощью него любой житель России и мира сможет узнать о достойных городах нашего региона. Главное, сделать этот портал красивым, грамотным и понятным.

Традиционно мы стараемся развивать отношения с другими регионам России. Ярославская области заключила соглашение с участием 20 российских регионов по реализации ряда туристических проектов, среди которых "Великая Волга", "Русский Север" и "Узоры городов России".

В завершение хочу сказать, что количество туристов и экскурсантов, посетивших Ярославскую область в 2013 году, выросло на 39,8%. В 2013 году в области разработано и внедрено 43 новых туристских программ и маршрутов, а также открыто 9 новых частных музеев. Сегодня ярославские туроператоры предлагают более 200 маршрутов и программ по региону. Во исполнение поручений главы государства было организовано проведение экскурсионных программ для 1140 детей - воспитанников детских домов и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Кроме этого, Ярославская область вошла в ассоциацию РФ по созданию единой унифицированной сети туристских информационных центров.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket