Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.11.19   17:53

07.11.19   17:27
 
Эксклюзив
26.03.19 18:22

Председатель совета директоров группы компаний "РОТА" А.Налча (Саблина): "Мы планируем вложить более 2 млрд рублей в создание индустриальных парков в Подмосковье"

Группа компаний "РОТА" планирует построить в Подмосковье 11 индустриальных парков и сырный завод, о том, сколько рабочих мест появится благодаря реализации данных проектов и перспективах развития других отраслей в интервью «Интерфаксу» рассказала председатель совета директоров ГК "РОТА" Алла Налча (Саблина).

— Алла Георгиевна, в прошлом году вы презентовали довольно масштабный проект: строительство десяти индустриальных парков на территории Подмосковья в течение 11 лет. На какой он сейчас стадии?

— На экономическом форуме в Санкт-Петербурге мы подписали соглашение с правительством Московской области о взаимодействии, направленное на формирование в регионе благоприятного инвестиционного климата. Это масштабный и долгосрочный проект, который поделен на несколько этапов. Полностью планируем реализовать его к 2029 году. В рамках первого этапа планировалось открытие двух индустриальных парков в Ленинском районе, они уже введены в эксплуатацию. Один из них заполнен на 40%. Могу сказать, что работа ведется в соответствии с графиком.

Почему именно 10 парков? Конечно же, легче провести коммуникации, инженерные сети, когда у тебя есть 300 гектаров земли в одном месте. Но идея нашего проекта, почему его и поддержал губернатор Московской области (Андрей Воробьев - ИФ), в том, чтобы новые производства, которые будут открываться в индустриальных парках, были расположены по всем направлениям, на одинаковом удалении от МКАДа, где-то 50-60 км. Таким образом, мы обеспечиваем дополнительными рабочими местами жителей разных районов Подмосковья.

— Что будет сделано в рамках реализации проекта в 2019 году? Есть ли уже понимание или прогноз, сколько новых рабочих мест в Подмосковье будет создано благодаря открытию всех запланированных парков?

— Один индустриальный парк может дать порядка 500 новых рабочих мест. Но не надо забывать, что это еще и налоговые отчисления, а также собственные и привлеченные инвестиции. При этом собственных средств мы планируем вложить более 2 млрд рублей.

Если говорить о планах на 2019 год, то в настоящее время идет подготовка к открытию трех индустриальных парков в Пушкинском районе.

— Ранее также сообщалось о планах строительства сырного завода в Наро-Фоминске. Расскажите поподробнее, на какой стадии реализации проект, какие сорта будет производить предприятие?

— Мы собираемся производить мягкий сыр с белой благородной плесенью, твердые и полутвердые сыры из коровьего молока и из смеси коровьего и овечьего молока – порядка 5 тонн готовой продукции в сутки. Сейчас ведется проектирование завода, завершить которое планируем в этом году. Параллельно проводим встречи с производителями технологического оборудования. Выбираем компанию, у которой будем закупать производственную линию. С несколькими производителями из Франции мы уже встречались.

— Конкуренция в производстве сыра будет достаточно высокой и жесткой в Подмосковье в связи с развитием сырного кластера в Дмитровском городском округе. В чем, по-вашему, будет преимущество?

— В качестве, во вкусе. Также мы работаем над конкурентной ценой, потому что очень трудно сохранить высокое качество и при этом снизить себестоимость продукции. Это очень трудно. Мы над этим работаем.

— Осенью прошлого года на V Международном агропромышленном форуме в Подмосковье вы представили сыры, которые производите в Краснодарском крае. Каковы планы по развитию сыроварни в этом регионе?

— Наша сыроварня производит элитные сорта мягких, полутвердых и твердых сыров из овечьего, козьего и коровьего молока. Мы готовим их эксклюзивными партиями по традиционным французским и итальянским технологиям. И я могу совершенно точно сказать, что некоторым из них сегодня нет аналогов на российском рынке. В их приготовлении мы используем молоко от французских овец специализированной молочной породы лакон. Кстати, знаменитый сыр рокфор во Франции делают именно из него. В Россию эту породу впервые завезли только в 2015 году на нашу ферму. Поголовье в данный момент составляет порядка 400 животных и увеличивается за счет естественного воспроизводства. Как раз сейчас в разгаре окотная кампания, мы ожидаем прирост на 130 голов. В месяц получается до 10 тонн молока. Это уникальный продукт и по своим полезным свойствам, и по вкусовым качествам. Так исторически сложилось, что в нашей стране нет культуры потребления сыра. В этом смысле мы опережаем события, в том числе и в производстве овечьего сыра, на который сегодня появляется устойчивый спрос. И мы будем продолжать этим заниматься.

— "Рота-Агро" занимается развитием сельскохозяйственных предприятий на территории Подмосковья, в том числе в сфере животноводства. Какова актуальная ситуация в этой сфере и каковы планы по ее развитию?

— В Наро-Фоминском округе Подмосковья расположены два сельхозпредприятия агрохолдинга, на которых содержатся около 6 тысяч голов крупного рогатого скота. Общий объем производства молока составляет до 60 тонн в сутки. В год мы производим порядка 22 тысяч тонн, и по этому показателю входим в число лидеров в регионе. В 2016 году мы запустили современную высокотехнологичную молочную ферму "Рота-Агро Благовещенье". Скот завезли из Голландии и Германии, это высокопродуктивные молочные породы черно-пестрая и айрширская. Сейчас ведем селекционную работу, приглашаем специалистов по генетике, в том числе из Европы. Ферма оснащена самым современным оборудованием. Мы первыми в Московской области стали использовать доильный зал промышленного типа "Карусель", применили автоматизированную систему управления стадом. Объем инвестиций составил порядка 2 млрд рублей. В настоящее время ферма выходит на полную производственную мощность.

Это то, что касается молочного направления. Но у нас также есть и мясное животноводство. Оно представлено элитным скотом специализированной мясной породы абердин-ангус. Отмечу, что мы не занимаемся промышленным производством говядины, а держим небольшое стадо только для собственной сети ресторанов и кулинарии.

— В сферы деятельности ГК "РОТА" входит гостиничный бизнес. Какие планы по развитию этого направления?

— Сейчас ведем реновацию лечебно-оздоровительного центра "Горизонт" в Одинцовском округе, вблизи деревни Ястребки. Планируем реконструировать его в парк-отель уровня 4-х звезд. Работа будет идти в три этапа, в настоящее время мы находимся на втором. Общий объем собственных инвестиций составит 450-500 млн рублей. При этом хочется отметить, что на время реконструкции закрывается только часть помещений, стараемся создать комфортные условия, чтобы ремонт не мешал гостям. Пока нам это удается. К летнему сезону мы планируем завершить второй этап реконструкции.

Кроме того, есть несколько локаций, где мы планируем возведение четырех парк-отелей. Сейчас обговариваем детали и условия, в том числе с правительством Московской области. Очередность строительства я пока назвать не могу, это будет продиктовано объективными обстоятельствами. У нас уже есть типовой проект, который мы будем использовать. В настоящее время он находится на стадии защиты, потому что, возможно, часть зданий будут выполнены из дерева, а для этого необходимо проходить специальное лицензирование и сертификацию.

— Власти Подмосковья часто говорят о нехватке гостиниц в местах исторического значения, в частности, там, где расположены монастыри и храмы, где достаточно развито паломничество. Однако, привлекательность таких гостиниц зачастую имеет для постояльцев сезонный характер. Есть ли какой-то механизм создания условий, по вашему мнению, чтобы гостиничный бизнес стал в таких местах более рентабельным?

— Нет, не может гостиничный бизнес создаваться исключительно под паломничество. Люди, которые отправляются в паломнические поездки — это только часть наших потенциальных гостей, но их не так много в масштабе бизнеса. В таком виде, я думаю, это не имеет перспективы. А вот находить места с правильным географическим расположением, удобной транспортной логистикой, интересные с точки зрения истории и культуры, можно и нужно. Мы как раз сейчас этим и занимаемся.

— Какие планы у ГК "РОТА" на 2019 год? Какие события станут основными в ближайшее время?

— В данный момент мы находимся в процессе приобретения в собственность отеля "Бридж Резорт" в Сочи. Это крупная сделка, поэтому процесс небыстрый. Также, повторюсь, в планах у нас — завершение проектирования сырного завода в Московской области. И кроме этого, готовимся к открытию еще одной кулинарии в Ленинском районе. Для нас это перспективное направление, как и наш ресторанный бизнес, потому что мы выстраиваем свою работу по принципу "от поля до потребителя": сами выращиваем, перерабатываем, готовим, сами занимаемся реализацией.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  31.10.19 15:35
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин:
"Область в этом году заключила 13 инвестсоглашений почти на 20,7 млрд рублей"
.
  31.10.19 13:37
Глава Талдомского городского округа Подмосковья Владислав Юдин:
"Мы стараемся обратить конкурентные недостатки муниципалитета в достоинства, делая ставку на уникальность территории и хорошую экологию"
.
  25.09.19 12:39
Президент АНО "Институт отраслевого питания" Владимир Чернигов:
"Закон о школьном питании: есть риск, что пар уйдет в свисток"
.
  09.09.19 13:11
Директор Ярославского филиала ПГК Юрий Шифрин:
"Бизнес ожидает быстрой и качественной доставки грузов"
.
  05.09.19 11:09
Зампред правительства Московской области Вадим Хромов:
"Надеемся, что на ВЭФ будет инициирован запуск новых инвестиционных проектов"
.
  30.08.19 17:09
Ректор БГТУ имени Шухова Сергей Глаголев:
"Вхождение в Научно-образовательный центр - гигантский шаг вперед для нас"
.
  27.08.19 10:55
Врио первого заместителя губернатора Владимирской области Марина Чекунова:
"Наша задача - обеспечить охрану здоровья жителей региона и создать условия для привлечения специалистов-медиков в наши больницы"
.
  16.08.19 10:14
Зампред правительства – министр экологии и природопользования Подмосковья Куракин:
“Комиссия по проверке мусорных объектов вблизи аэропорта Жуковский начнет работу в пятницу”
.
  21.06.19 16:43
Руководитель Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов:
"Подмосковье – абсолютный лидер по выдаче электронных ветеринарных свидетельств в России"
.
  20.06.19 15:07
Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин:
"Порядка 340 млн рублей будет направлено на реновацию подмосковных парков в 2019 году"


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket