Дополнительные правила: в Госдуме предлагают усложнить процесс приобретения огнестрельного оружия
 
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
  
Зима близко: Приморье накрыл первый снегопад
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   15:57

14.11.18   16:43
 
Эксклюзив
15.09.14 13:18

Генеральный директор телеканала "360° Подмосковье" В.Духин: "90% контента нашего канала является эксклюзивным"

Этот год стал для телеканала "360° Подмосковье" периодом существенных перемен - изменились дизайн и название, появились новые телепередачи. В сентябре канал открыл очередной сезон, насыщенный яркими эксклюзивными проектами, развлекательными и новостными программами. О том, что именно ожидает жителей Московской области в эфире "360° Подмосковье" корреспонденту "Интерфакса" рассказал генеральный директор телеканала Вячеслав Духин.

- Вячеслав Вячеславович, в мае нынешнего года телеканал "360° Подмосковье" пережил глобальные перемены. В их числе – появление новой линейки передач. В то же время, вы отмечали, что основные развлекательные продукты появятся в эфире в сентябре. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этих продуктах.

- История изменений, которые претерпевает телеканал, очень важна для нас. В широком смысле об этом часто говорит губернатор Подмосковья Андрей Воробьев: необходимо четко фиксировать, с чего мы начали и к чему идем. Что было, и что стало. Некоторое время назад мы решили, что телеканал будет развлекательным, но с большой долей информации. Поэтому в сентябре появилась новая сетка. Там и премьеры, и другой "режим дня" - он учитывает тот график, в котором привыкла жить существенная часть нашей аудитории.

Так, мы теперь раньше начинаем утро. Шоу "Вертолет 360" стартует в 6:00, а не в 8:00, как раньше. Таким образом мы рассчитываем "поймать" телезрителей, которые собираются в это время на работу. Это классическое информационное утро, но с вертолетом – наш большой Robinson и два коптера показывают жизнь в столичном регионе с неожиданных ракурсов. Кстати, теперь видео с коптеров идет в прямом эфире – чего раньше не было.

Вечером центральное место в эфире занимает информационное шоу "Большие новости" с 20:00 до 22:00, захватывая "золотое" время в вечерний прайм-тайм. Сегодня на российском телевидении нет ежедневных информационных форматов такого хронометража.

Уже первые эфиры "Больших новостей" превзошли мои ожидания. Нам действительно удалось сделать что-то новое, насколько это вообще возможно в таком консервативном жанре как информация. Основная идея – "самое важное. Только про вас". Без международной политики, сложных макроэкономических выкладок, только то, что напрямую касается повседневной жизни людей.

- Какие проекты, по вашему мнению, станут хитами нового телесезона?

- В сетке канала появилось сразу несколько новых развлекательных проектов. Теперь каждый день выходит кулинарное шоу с Оксаной Сташенко. Вместе с гостями она готовит вроде бы известные блюда, но тонкости рассказывает такие – что все сразу хватают бумагу и ручку и начинают записывать. Мы тестировали эту программу на фокус-группах и получили поразительный результат: она вызывает интерес даже у тех, кого не отнесешь к традиционной аудитории кулинарных шоу.

Еще один премьерный формат – шоу "Все в дом", где звезды рассказывают о своих отношениях с домашней техникой – кухонной и бытовой. "Посылка" с Яной Поплавской – все, кто смотрели "пилот", украдкой смахивали слезы. Это фактически документальный сериал, невыдуманные и очень эмоциональные истории: в центре внимания цепочка людей, соединенных жизненными обстоятельствами. Я очень надеюсь, что наша аудитория тоже не останется равнодушной к новой программе.

Еще одна новинка - песенно-танцевальное шоу "Я – артист!", наш подмосковный ответ дорогим студийным шоу талантов, которые выходят на федеральных каналах. Здесь ведущие – Евгений Папунаишвили и Никита Дювбанов. Участники выступают на площади одного из подмосковных городов, где их оценивает самый строгий и объективный судья - реальный зритель. Победителей определяют по количеству людей, которые остановились, чтобы посмотреть выступление. Наблюдают за происходящим скрытые камеры, поэтому все по-честному. Иногда возникают парадоксы: большую аудиторию собирают те участники, которые, казалось бы, не должны были обратить на себя внимание и, соответственно, наоборот. Еще есть дачная программа с Эвелиной Бледанс, "Свадебный альбом" с Николаем Лукинским – в общем, премьер много. Скоро увидим, что удалось.

- Влияет ли привлечение "звезд" на расширение аудитории?

- Мне кажется, что да. Так устроено телевидение: когда люди видят знакомое лицо, они проникаются к нему доверием. Но важно, чтобы образ этого человека совпадал с его действиями на экране.

- Как вы думаете, в каких телевизионных продуктах нуждается подмосковный зритель?

- Мне кажется, есть запрос на телевидение, которое рассказывает о том, что происходит здесь и сейчас, рядом со зрителем, не отвлекаясь на далекие события. Я бы это назвал "просвещенным изоляционизмом". Такой идеологии сегодня придерживается лишь незначительное число российских СМИ. А региональному ТВ эта ниша подходит. Причем местный акцент важен как для новостей, так и для развлекательных форматов. С информационным контентом все понятно и так – новости про свой город интересней, чем урегулирование в Сирии. С развлекательными шоу сложнее – вроде песенных и танцевальных конкурсов много, а для Московской области не остается места, когда соревнуются Казань с Екатеринбургом или Питер с Владивостоком. Наш регион растворяется в понятии "Большая Москва". А это не всегда справедливо - жизнь в Подмосковье существенно отличается от столичной. Более того, в России наша повестка дня более понятна, о чем говорит тот факт, что кабельные каналы по всей стране с удовольствием включают "360° Подмосковье" в свои пакеты.

- Кстати, канал "360° Подмосковье" вошел в цифровой и аналоговый пакет "Акадо", а также в пакеты спутниковых операторов "Триколор" и "НТВ-Плюс". Как проходит расширение границ вещания?

- Самый большой успех лета – то, что у нас добавилось около 800 тыс. новых абонентов по всей России. Это аналоговые и цифровые кабельные сети из самых разных российских городов - от Калининграда до Владивостока. Распространением "360° Подмосковье" занимается компания "Сигнал медиа", которая является дистрибьютором всех нишевых каналов ВГТРК. Коллеги наработали большой опыт и добились в своем деле успеха.

Одной из причин популярности "360° Подмосковье" у операторов и зрителей из регионов является тот факт, что это русскоязычный канал, который вещает в HD. Таких все еще мало, а продажи телевизоров, которые сейчас почти все HD, продолжают расти.

Более того, "360° Подмосковье" - HD-канал, где 90% контента является эксклюзивным. Все, что выходит в эфире, или сделано нами, или сделано по нашему заказу, за исключением линеек сериалов и кино. Это важнейшее преимущество, которое обеспечивает успех в продвижении телеканала. Улучшение наших показателей признают и рекламодатели.

- Летом вы запустили в некоторых городах региона местную сетку передач и в дальнейшем планировали ее расширять. Как продвигаются работы в этом направлении?

- Такая схема в данный момент полноценно работает в Химках, в Мытищах и в Дубне. Надеюсь, что в пределах месяца она также заработает в Одинцово. Кроме того, мы ведем соответствующие переговоры еще по 10 городам. В творческом плане с запуском местных сеток вещания нет проблем, однако существуют определенные технологические сложности, на преодоление которых уходит разное количество времени. Тем не менее, данное направление мы будем развивать, поскольку оно нравится зрителям на местах. Определенный интерес к нему высказывают и муниципальные администрации.

Сегодня мы, по сути, превратились в фабрику переработки информационного контента со всей Московской области. По его объемам мы с легкостью превосходим любое другое региональное СМИ, поэтому для нас не составляет труда подготовить местные выпуски новостей, которые будут выходить в эфир с помощью удаленного, дистанционно управляемого, вещательного сервера. Так что, повторюсь, за этой технологией будущее.

- Расскажите немного о специфике местного телевизионного блока, который будет выходить в Одинцово.

- На площадке Одинцовского гуманитарного университета, который теперь существует под родным для меня брэндом МГИМО, появится собственная студия телеканала. И я надеюсь, что талантливые и лишенные столичного снобизма юноши и девушки из Одинцово будут не прочь попробовать себя на телевидении. Подобные конструкции планируется создать и в других муниципалитетах Московской области. Причем мы нашли бюджетную формулу для организации этой работы, так что больших инвестиций она не потребует. В течение следующего года мы планируем развернуть такую деятельность в более чем 10 подмосковных городах.

- В этом году телеканал "360° Подмосковье" обзавелся вертолетом. Оправдало ли себя его использование?

- Свою краткосрочную задачу вертолет уже выполнил: он обеспечил телеканалу узнаваемое и уникальное лицо. Ведь это первый в России проект такого рода. Федеральные вещатели к подобному способу сбора информации никогда не прибегали из-за фокусировки на событиях в Москве, над которой полеты запрещены. А для фиксации жизни в Подмосковье вертолет подошел как нельзя лучше. После трех месяцев вещания мы собрали уникальный видеоархив, снятый с воздуха. Он будет и в дальнейшем активно использоваться в наших передачах. Вертолет, в свою очередь, продолжит выполнять информационные функции, показывая то, что происходит в Московской области с высоты птичьего полета. Это касается и строительства крупных транспортных или инфраструктурных объектов, и таких масштабных мероприятий, как, например, недавний танковый биатлон в Алабино.

Поскольку вертолетная съемка оказалось востребованной, мы планируем ее совершенствовать. Надеемся, что получим новую камеру "Синефлекс", которая позволит снимать, как говорят телевизионщики, "с наездом", то есть с использованием высококачественного трансфокатора, работу которого обеспечивают стабилизаторы с гироскопами. Сейчас применяется более простая, но менее совершенная технология стабилизации. Когда наш инструментарий расширится, репортажи с борта вертолета, без сомнения, станут более интересными.

Кстати, наш вертолет, в среднем, летает по три часа в день, это больше, чем любой другой аппарат, который базируется вместе с ним на площадке. Не удивлюсь, если окажется, что это наиболее часто применяемый вертолет в Московской области.

Телеканал также имеет два квадрокоптера, с которых недавно заработала прямая трансляция. Это новый для "360° Подмосковье" инструмент, и мы собираемся активно его использовать как в утренних, так и в вечерних информационных программах. Здесь, правда, стоит учесть погодный фактор: сильный ветер с осадками осложняет работу этих аппаратов. Но, полагаю, вплоть до зимы в эфире будет много картинки с воздуха.

- Помимо квадрокоптеров и вертолета, какие еще новые технологии вы используете для производства контента?

- 9 сентября мы запустили первый аппаратно-студийный блок, который является частью модернизации телевизионного комплекса "360° Подмосковье". Это новый инструментарий в руках наших режиссеров и редакторов. Информационные программы уже работают в системе Dalet. Также в данный момент идут работы по строительству большой студии телеканала на Зубовском бульваре. Мы надеемся, что сможем превратить ее в один из крупнейших в Москве телевизионных павильонов, где можно будет снимать самые разные программы – информационные, политические и развлекательные. Почему это важно? Сегодня большинство производителей, в том числе федеральные каналы, крупные шоу снимают на киностудиях, выстраивая под каждую программу отдельные декорации. Надеюсь, что у нас получится более технологично – универсальная студия, откуда могут поочередно выходить очень разные проекты. Плюс логистика – добираться к нам точно удобнее, чем на Мосфильм. Соответственно, это станет дополнительным "плюсом" для потенциальных участников и гостей наших программ. Открыть студию планируется в конце 2014 – начале 2015 года.

- А как изменится сайт телеканала?

- Начнем с того, что сайт телеканала "360° Подмосковье" является частью семейства интернет-ресурсов нашего холдинга, куда также входят представительства во всемирной сети таких региональных СМИ, как газета "Ежедневные новости. Подмосковье", радио "РТВ-Подмосковье" и так далее. Всем им на сегодняшний день уделяется повышенное внимание.

Что касается нашего сайта, то его содержание сейчас определяют две составляющие. Первая – информационная, она позволяет интернет-пользователям получать наш контент быстрее, чем зрителям телеканала. Мы размещаем на сайте не только видеосюжеты, но и новостные сообщения, как по материалам информационных агентств, так и по нашим собственным данным.

Вторая составляющая - интерактивная карта Московской области с возможностью просмотра панорам. Наш проект так и называется - "Панорама 360°", его цель – удаленно фиксировать объекты, которые можно назвать "иконами Подмосковья": церкви, усадьбы, музеи, центральные площади больших городов. С помощью этого механизма и жители, и гости Подмосковья смогут распланировать, как провести свой отдых в нашем замечательном регионе.

Помимо этого, в рамках проекта фиксируются изменения в жизни муниципальных образований. Наша задача состоит в том, чтобы ответить на вопрос: выполняются ли на местах обещания муниципальных чиновников. Таким образом, панорамы телеканала "360° Подмосковье" являются инструментом взаимодействия жителей с властью.

Модернизация сайта, которую мы провели, нашла поддержку у зрителей. Об этом говорит рост посещаемости ресурса.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  20.11.18 14:37
Врио главы Липецкой области И.Артамонов:
"Главное - опираться на запросы людей"
.
  19.11.18 17:31
Руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Е.Антонов:
"Ведомство в два раза сократило количество плановых проверок организаций в 2018 году"
.
  29.10.18 16:02
Министр здравоохранения Подмосковья Д.Матвеев:
"Мы должны изменить формат работы областных поликлиник"
.
  28.09.18 13:42
Губернатор Воронежской области А.Гусев:
"Главная задача - чтобы в регионе росли зарплаты!"
.
  04.09.18 11:39
Губернатор Курской области А.Михайлов:
"Куряне бережно хранят память о героях, сражавшихся за победу в Курской битве"
.
  31.08.18 13:44
Ректор БГТУ им.Шухова С.Глаголев:
"Опорным университет становится именно для региона, для территории, на которой он находится"
.
  31.08.18 10:15
Генеральный директор социологического центра "Хи-Квадрат" Е.Голубев:
"Негативная оценка состояния российской экономики превалирует"
.
  24.08.18 07:38
Первый вице-президент агропромышленного комплекса "Мортадель" Э.Агурбаш:
"СПОТОС" будет выявлять нарушения прав поставщиков торговых сетей и помогать им бороться за честные отношения"
.
  17.08.18 12:53
Заместитель губернатора Белгородской области - начальник департамента строительства и транспорта Е.Глаголев:
"Установка систем контроля за весом позволит сэкономить порядка 5 млрд руб. в год"
.
  17.08.18 12:15
Заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям А.Лопунова:
"За поставку в бюджетные организации фальсифицированной продукции надо ввести уголовную ответственность"


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket