Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
 
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
  
Терпеть нельзя стрелять: отец Шамсутдинова считает, что его сына довели до преступления
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
07.11.19   17:27

06.11.19   17:13
 
Главные события
20.03.19 15:00

Число онкобольных растет в Подмосковье на 3% ежегодно

© РИА Новости. Алексей Куденко
20 марта. Interfax-Russia.ru - В Московской области ежегодно растет количество пациентов с онкологическими заболеваниями, при этом их выживаемость увеличивается, заявил главный онколог министерства здравоохранения региона Андрей Костин.

"Контингент наблюдаемых больных в нашем регионе составляет чуть более 200 тыс. И наблюдается ежегодный рост около 3%", - сообщил А.Костин на конференции, посвященной паллиативной медпомощи, в МОНИКИ им. Владимирского.

Он отметил, что рост числа пациентов с онкологическими заболеваниями характерен не только для Подмосковья, но и для всей России, и для мира в целом. Связано это, в том числе, со старением населения.

А.Костин добавил, что пятилетняя выживаемость пациентов со злокачественными образованиями в регионе составила около 55%, этот показатель также постепенно увеличивается.

Также главный онколог Минздрава Московской области сообщил, что медицинские учреждения региона, особенно поликлиники, испытывают острый дефицит профильных врачей.

"Существует колоссальный кадровый дефицит в нашем регионе, несмотря на высокое наполнение и медицинскими вузами, и человеческими ресурсами (...) Тем не менее, до 40% (от потребности - ИФ), а в некоторых районах - и до 60%, существует дефицит врачей-онкологов", - сообщил А.Костин.

По его словам, наиболее остро проблема нехватки таких специалистов стоит в учреждениях первичного звена здравоохранения.

Обеспеченность онкологических диспансеров медиками существенно выше: она достигает 95%-99%.

"В первичном звене этот вопрос требует экстренного и кардинального пересмотра", - заявил А.Костин.

Главный онколог подмосковного Минздрава рассказал, что в ближайшем будущем на базе крупных медицинских учреждений региона создадут центры амбулаторной онкологической помощи.

"На ближайшее будущее запланировано начало работы центров амбулаторной онкологической помощи, их в нашем регионе планируется создать пять. Базироваться они будут в уже существующих крупных лечебно-профилактических учреждениях", - сообщил А.Костин.

По словам А.Костина, эти структуры будут оказывать полный спектр услуг по диагностике злокачественных заболеваний. При этом сами исследования собираются проводить в единой областной организации.

Медицинские учреждения, где разместятся эти центры, дополнительно оснастят оборудованием, добавил главный онколог подмосковного Минздрава.

Кроме того, как сообщила директор ГБУ МО "Мособлмедсервис" Ирина Полетыкина, на территории 11 муниципальных образований Московской области к середине 2019 года откроются аптеки, уполномоченные выдавать пациентам наркотические лекарственные препараты, всего их станет более 60.

"Продолжается работа по расширению географии и доступности наркотических лекарственных препаратов для населения Московской области. (...) В первом полугодии у нас еще будет запущено 11 объектов, где мы откроем комнаты хранения таких препаратов и начнется их отпуск пациентам", - сказала И.Полетыкина на конференции, посвященной паллиативной медпомощи, в МОНИКИ им. Владимирского.

Такие аптеки появятся в Щелково, Чехове, Ивантеевке, Рузе, Сергиевом Посаде, Клину, Люберцах, Наро-Фоминске, Орехово-Зуево, Видном и Коломне.

Она добавила, что таким образом количество аптек, уполномоченных выдавать наркотические лекарства, в Подмосковье составит 63.

С начала года в Московской области выдали более 3,5 тыс. рецептов на наркотические лекарства, это на 18% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  12.11.19 08:48
Орловская область привлечет в Сбербанке кредитные линии на 2,2 млрд руб
.
  11.11.19 15:42
Воробьев поручил организовать встречу с потенциальными инвесторами ОЭЗ в Кашире
.
  11.11.19 14:22
Более 1,4 млрд руб. направят на развитие лесного хозяйства в Подмосковье
.
  11.11.19 13:51
Подмосковный Минтранс приостановил выдачу пропусков на МКАД для большегрузов
.
  11.11.19 13:03
Тайную жизнь обитателей нацпарка "Плещеево озеро" покажут на выставке в Ярославле
.
  11.11.19 12:41
Аэрозольные пушки установят на мусорном полигоне в Пушкино для устранения запаха
.
  11.11.19 10:25
Главу района Смоленщины, погибшего при тушении пожара, удостоят награды
.
  11.11.19 09:52
Первые случаи заболевания пневмонией среди школьников зарегистрированы в Туле
.
  11.11.19 09:27
Рейсы в Москву задерживаются из-за тумана в аэропорту Воронежа
.
  08.11.19 16:45
Назначен начальник Смоленской таможни


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket