Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
15.11.19   17:57

15.11.19   16:08
 
Главные события
11.07.19 15:55

Рязанский суд отказал в УДО организатору убийства Политковской

© РИА Новости. Владимир Федоренко
11 июля. Interfax-Russia.ru - Рязанский областной суд на заседании в четверг отклонил ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденного за организацию убийства Анны Политковской бывшего сотрудника правоохранительных органов Дмитрия Павлюченкова, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

"Суд принял решение оставить без изменения постановление суда первой инстанции об отказе Павлюченкову в УДО и оставить без удовлетворения апелляционную жалобу его защиты. Решение вступило в законную силу", - сказал представитель пресс-службы.

Как сообщалось ранее, в мае Московский районный суд Рязани отказал в условно-досрочном освобождении Павлюченкову, приговоренному к 11 годам заключения за организацию убийства журналистки Анны Политковской.

Адвокат Павлюченкова направил в суд ходатайство об УДО в феврале 2019 года. Павлюченков имел право просить об УДО, поскольку провел в заключении более двух третей (7,5 лет) назначенного судом срока (с момента задержания и ареста в августе 2011 года) наказания за особо тяжкое преступление.

При этом адвокат ссылался на то, что Павлюченков болен. Однако проведенная комиссия с участием представителей ФСИН и уполномоченного по правам человека в регионе дала заключение, что заключенный получает всю необходимую медицинскую помощь своевременно и в полном объеме.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве, на Лесной улице. Основной версией преступления стала ее профессиональная деятельность.

В октябре 2011 года Главное следственное управление СКР предъявило обвинения в убийстве Лом-Али Гайтукаеву, братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым и Сергею Хаджикурбанову.

По версии следствия, в июле 2006 года Гайтукаев получил от неустановленного лица заказ на убийство журналистки. Гайтукаев и Хаджикурбанов стали организаторами преступления, Махмудовы вели наблюдение за Политковской, Рустам Махмудов был непосредственным исполнителем убийства.

По версии СКР, Павлюченков по заказу Гайтукаева осуществлял слежку за Политковской, за что получил вознаграждение $150 тыс.

Мосгорсуд в конце 2012 года приговорил бывшего начальника оперативного подразделения столичного главка МВД Павлюченкова к 11 годам колонии строгого режима за организацию убийства журналистки. Он полностью признал вину, заключил сделку со следствием и дал показания против других фигурантов дела, став ключевым свидетелем обвинения.

9 июня 2015 года Мосгорсуд назначил Гайтукаеву и Рустаму Махмудову наказание в виде пожизненного лишения свободы, Ибрагиму Махмудову - 12 лет, Джабраилу Махмудову - 14 лет (позднее Верховный суд снизил наказание на полгода), бывшему полицейскому Хаджикурбанову - 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Заказчика убийства установить не удалось.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  20.11.19 15:43
Костромская область расширила меры поддержки аграриев
.
  20.11.19 12:33
Власти Брянской области вдвое увеличат региональный маткапитал
.
  20.11.19 12:11
Число фотоловушек в заказнике "Журавлиная родина" хотят увеличить до десяти
.
  20.11.19 09:58
Дело о взятке возбудили против бывшего главврача владимирской областной больницы
.
  19.11.19 17:09
"Техмаш" открыл выставку современного вооружения в Тамбове
.
  19.11.19 16:01
Порядка 1,7 млрд рублей направят на модернизацию освещения в Подмосковье
.
  19.11.19 14:22
"Горячая линия" детского омбудсмена будет работать в Подмосковье 20 ноября
.
  19.11.19 13:47
Авария, оставившая без воды почти 1,4 тыс. домов, устранена в Тульской области
.
  19.11.19 12:49
Ростовский кремль и Президентская библиотека им. Ельцина будут совместно сохранять культурное наследие
.
  19.11.19 12:02
Белгород намерен привлечь кредит на 310 млн руб для покрытия дефицита бюджета


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket