Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
21.08.19   18:03

14.08.19   17:23
 
Главные события
15.07.19 15:02

Протестующие против вырубки леса в Ликино-Дулево перекрыли Егорьевское шоссе

© РИА Новости. Константин Чалабов
15 июля. Interfax-Russia.ru - Активисты, протестующие против вырубки леса под свалку рядом с Ликино-Дулево в Московской области, перекрыли трассу А108 в районе деревни Слободище.

"Мы здесь просто в экологическом гетто, со всех сторон и так промышленные предприятия. Это единственный участок леса, который у нас есть, это наши легкие. Рядом глубокое болото, это единственный источник нашей воды. Здесь лоси, косули, глухари, серые журавли, краснокнижные бабочки махаон. Здесь нельзя строить полигон", - заявила "Интерфаксу" местная активистка Ольга Быстрицкая.

По ее словам, в лесу собралось больше сотни жителей деревни, несколько человек задержали, остальные перекрыли Егорьевское шоссе, чтобы привлечь к своей проблеме внимание властей.

Еще один активист Валерий Курилов рассказал "Интерфаксу", что его задержали на месте событий. "Я сейчас нахожусь в городском отделении полиции, с меня только сняли наручники", - сообщил он.

"Что мне вменяют, я еще не знаю", - сказал Курилов.

Протесты в этом месте продолжаются уже несколько месяцев.

В министерстве ЖКХ Московской области в свою очередь заявили, что результаты первых изысканий и разрешающая документация на проведение работ на участке, где планируется строительство комплекса по переработке отходов (КПО) в Ликино-Дулево, были предоставлены активистам две недели назад.

"С активистами две недели назад в Доме правительства области была проведена очередная встреча. На ней достигнута договоренность, что строительство без проведения государственной экспертизы и проекта никто вести не будет. (...) Там же на встрече им передали результаты первых изысканий и все договора с подрядчиками и соответствующие разрешения", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что на участке будут проведены альтернативные изыскания: жители сами смогут заключить договор и заказать экспертизу.

"Так же они (активисты - ИФ) убедились, что это не земли лесхоза, им официально дали карты с землями лесного фонда", - уточняется в сообщении.

Кроме того в ведомстве отмечают, что данный участок (вблизи деревни Старово сельского поселения Ильинское) был предложен для КПО самими общественниками, которые в мае прошлого года уже организовывали митинг против рассматриваемого строительства открытой площадки для временного хранения твердых коммунальных отходов вблизи деревни Алексеевская сельского поселения Соболевское.

Ранее в министерстве ЖКХ Подмосковья "Интерфаксу" сообщали, что участок, где планируется комплекс по переработке отходов, выделен под строительство объектов промышленного назначения, однако на нем до сих пор проводятся изыскательные работы, по итогам которых станет понятно, можно здесь возводить комплекс или нет. По словам собеседника агентства, вблизи участка была проведена вырубка деревьев для формирования лесопожарной просеки.

В середине июня жители городского округа уже перекрывали трассу А-108, протестуя против вырубки леса, которая, по их мнению, осуществляется для прокладки дороги на строящийся мусорный полигон.

В пресс-службе комитета лесного хозяйства Московской области "Интерфаксу" тогда также сказали, что в Ликино-Дулево проходит операция по расчистке просеки в рамках противопожарных мероприятий. "В Ликино-Дулеево была запланированная профилактическая расчистка противопожарной просеки. (...) Все необходимые документы были подготовлены и оформлены в установленном порядке", - цитировали в пресс-службе главу областного Комлесхоза Ивана Советникова.

В министерстве жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья тогда же сообщили, что о начале строительства комплекса по переработке отходов в Ликино-Дулево пока "речи быть не может", так как для этого еще предстоит провести инженерные изыскания и общественные обсуждения. Пока дата общественных слушаний не назначена.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  23.08.19 12:54
Гости фестиваля в Суздале пройдут мастер-класс по колокольному звону
.
  23.08.19 12:19
Белгородские энергетики начали обследовать ЛЭП с помощью беспилотников
.
  23.08.19 12:02
Владимирские лесхозы получили новую технику в рамках нацпроекта
.
  23.08.19 10:08
Фестиваль "Сладкая Россия" впервые пройдет в Туле
.
  22.08.19 16:05
Тульские пряники полетели в космос
.
  22.08.19 15:32
Владимирский губернатор запретил ввоз мусора из других регионов РФ
.
  22.08.19 12:16
Музыкальный фестиваль "Woodstock" пройдет в Тульской области
.
  22.08.19 11:22
Дом-музей писателя Леонида Андреева открылся после реставрации в Орле
.
  22.08.19 10:22
Весь парк сельхозмашин в Подмосковье планируют оборудовать GPS
.
  22.08.19 09:43
В Рязанской области начали сев озимых


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket