В смертельной ловушке: СКР расследует пожар в рабочем общежитии в Томской области
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
20.01.20   15:27

15.01.20   17:11
 
Главные события
15.07.19 13:00

Дело экс-министра финансов Подмосковья Кузнецова направлено в суд

© РИА Новости. СК РФ
15 июля. Interfax-Russia.ru - Генпрокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, обвиняемого в хищении более 11 млрд рублей и других преступлениях, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

"Заместитель генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области - министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация), ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата)", - сказал Куренной в понедельник.

По его словам, после утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Кузнецова направлено в Басманный районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Как полагает следствие, отметил Куренной, "с 2005 года по 2008 год Кузнецов входил в состав организованной преступной группы совместно с некоторыми должностными лицами правительства Московской области и иными соучастниками".

"За это время он похитил у предприятий ЖКХ права требования задолженности к муниципальным образованиям, а также денежные средства областных организаций на общую сумму свыше 11 млрд рублей", - сказал представитель Генпрокуратуры.

Похищенные средства были перечислены на счета подконтрольных фирм и иностранных компаний. Они были использованы на приобретение предметов роскоши и недвижимости за границей. Кроме того, Кузнецов совместно с сообщниками совершил растрату бюджетных денежных средств, добавил Куренной.

Он подчеркнул, что "работа по изобличению организованной преступной группы велась правоохранительными и следственными органами на протяжении 10 лет".

Ранее приговорами судов уже были осуждены 6 членов преступной группы к различным срокам лишения свободы, 4 лица находятся в международном розыске, уточнили в ведомстве.

В свою очередь официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко сообщила "Интерфаксу", что сумма ущерба, причиненного бюджету Московской области составляет более 14 млрд рублей.

"Похищенные деньги были выведены на расчетные счета компаний-нерезидентов, зарегистрированных в оффшорной зоне - в Республике Кипр. На них обвиняемые приобрели элитные объекты недвижимости в Швейцарии и Франции, дорогостоящие автомобили и иное имущество. Указанные преступления были совершены в 2005-2008 годах", - сказала Петренко.

По данным следствия, бывшая супруга Кузнецова - Жанна Булах - пыталась вывезти предметы антиквариата, представляющие художественную и историческую ценность в Республику Финляндия.

"В числе этого имущества 1357 объектов, в том числе печатные издания и книги, картины, предметы мебели, интерьера, монеты, доспехи и иное ценное имущество. Все оно было арестовано и будет обращено в погашение исков потерпевших и в доход государства", - сказала представитель ведомства.

Петренко отметила, что в 2013 году председатель СКР Александр Бастрыкин лично обсуждал с французскими правоохранителями вопросы уголовного преследования Кузнецова.

"В последующем уголовная полиция Франции оперативно установила местонахождение обвиняемого и задержала его. В ходе непосредственного взаимодействия с французскими компетентными органами представителям российского следствия удалось развеять все сомнения экстрадирующей стороны в обоснованности уголовного преследования Кузнецова и обстоятельствах преступлений, к которым он причастен", - заключила Петренко.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  21.01.20 15:18
"Квадра" направит 3 млрд руб. на модернизацию Тамбовской ТЭЦ
.
  21.01.20 15:14
Ярославская область в 2020г получит более 1 млрд рублей на здравоохранение
.
  21.01.20 15:11
Музейный квартал и 30 новых музеев откроются в рамках 500-летия Тульского кремля
.
  21.01.20 13:51
Трех волков заметили в центре Калуги
.
  21.01.20 13:11
Более 100 млрд руб. привлекут в экономику Подмосковья за счет реализации проектов ГЧП
.
  21.01.20 13:02
Парк 200-летия Егорьевска оформят в стиле советских мультфильмов
.
  21.01.20 11:25
Четверо подростков пострадали в ДТП со школьным автобусом
.
  20.01.20 15:24
Более 3,5 млн жителей Подмосковья сделали прививку от гриппа в 2019 году
.
  20.01.20 14:40
Воробьев озвучит планы властей на 2020 год в ежегодном обращении к жителям
.
  20.01.20 13:33
Порядка 195 тысяч человек приняли участие в крещенских купаниях в Подмосковье


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket