Спустя 6 лет: СКР назвал пилотов виновниками крушения пассажирского Boeing в Казани в 2013 году
 
Без видимых причин: студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Центра
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
13.11.19   17:53

07.11.19   17:27
 
Главные события
21.10.19 09:21

Четверо фигурантов дела о гибели 13 человек в ДТП под Тверью предстанут перед судом

© РИА Новости. Максим Богодвид
21 октября. Interfax-Russia.ru - Следователи в Тверской области довели до суда расследование обстоятельств гибели прошлой осенью в ДТП 12 пассажиров и водителя микроавтобуса, сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК).

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в понедельник в "Интерфакс".

В нем отмечается, что фигурантами дела являются индивидуальный предприниматель, гендиректор ООО "Автодом", учредитель ООО "ТрансАвто" и директор ООО "ТрансАвто". Имен фигурантов в СК не сообщили.

"В зависимости от роли каждого они обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности гибель 13 человек в связи с ДТП, произошедшим на участке дороги неподалеку от села Некрасово Тверской области (ч. 3 ст. 238 УК РФ)", - говорится в пресс-релизе.

По данным следствия, утром 5 октября 2018 года на 24-м километре дороги "Тверь-Ржев" мужчина, управляя микроавтобусом "Ford Transit", "находясь в болезненном и крайне утомленном состоянии в связи с нарушением времени междусменного отдыха, допустил столкновение с автобусом "ЛиАЗ", используемым ОАО "Тверьавтотранс".

"В результате дорожно-транспортного происшествия от полученных телесных повреждений погибли водитель и 12 пассажиров, находившихся в микроавтобусе "Ford Transit". С телесными повреждениями в медицинские учреждения были доставлены пассажир и водитель автобуса "ЛиАЗ", а также пассажир микроавтобуса", - говорится в сообщении.

В СК установили, что коммерсанты организовали на территории Твери деятельность 10 организаций, "целью которых было извлечение максимального дохода от осуществления пассажирских перевозок при минимальных затратах путем экономии на проведении мероприятий, связанных с выпуском в рейс водителей и транспортных средств".

"Разделение на несколько организаций являлось условным, фактически ими руководили одни лица. Индивидуальный предприниматель распределил роли, поручив одной из обвиняемых исполнять функции директора ООО "Автодом" в части бухгалтерской деятельности организации, отвечать за бухгалтерское сопровождение всех указанных выше фирм, придавать законность осуществляемой деятельности, другим лицам - функции руководителя медицинских работников ООО "Автодом" и руководителя водителей ООО "ТрансАвто", - говорится в пресс-релизе.

По данным ведомства, в период с 1 марта по 5 октября 2018 года "обвиняемые осуществляли оказание услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, на территории Твери и Тверской области". "Водители официально трудоустроены не были, инструктаж и стажировки не проводились, транспортные средства хранились в нарушение транспортной безопасности по месту жительства водителей, документы передавались водителям с фиктивными заранее проставленными необходимыми отметками о проведенных мероприятиях", - говорится в сообщении.

Кроме того, утверждают в СКР, "в ходе предварительного следствия имело место активное противодействие со стороны обвиняемых в виде оказания воздействия на свидетелей и потерпевших, уничтожение и сокрытие документов и предметов, представляющих значение для следствия, предоставление фиктивных и подложных документов о трудоустройстве и проведении инструктажей, мероприятий с водителями ООО "ТрансАвто".

"В ходе предварительного расследования ни один из обвиняемых вину в совершении инкриминируемого деяния не признал. При этом более 10 свидетелей после предъявления им неоспоримых фактов изменили свои показания и рассказали следователю о преступной схеме, которую использовали обвиняемые", - сообщили в пресс-службе.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  14.11.19 17:20
Тульские власти расширили комплекс мер по поддержке детей с ограниченными возможностями
.
  14.11.19 15:31
Владимирская область завершает переход на новую систему обращения с ТКО
.
  14.11.19 13:54
Экс-начальник калужской колонии приговорен к 8 годам строгого режима за взятки
.
  14.11.19 13:35
Более 2,6 тыс. многодетных семей в Подмосковье обеспечены землей
.
  14.11.19 12:01
Музей войны 1812 года появится в Тульской области
.
  14.11.19 11:51
Работы костромских мастеров покажут на выставке к 75-летию Союза художников
.
  14.11.19 10:50
Ликвидирована авария, оставившая без тепла около 50 зданий в центре Воронежа
.
  14.11.19 10:30
Школе в Черноголовке присвоено имя ученого-физика Халатникова
.
  14.11.19 09:48
Арсенал оружия изъяли у жителя подмосковного Жуковского
.
  13.11.19 17:09
Учреждения первичной медпомощи появятся к 2021 году на всей территории Воронежской области


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket