Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
15.11.18   15:57

14.11.18   16:43
 
Главные события
13.01.17 11:01

Экс-мэр Ярославля Урлашов просит суд его оправдать

© РИА Новости. Максим Блинов
13 января. Interfax-Russia.ru - Осужденный мэр Ярославля Евгений Урлашов выступил с последним словом в Ярославском областном суде, передает корреспондент "Интерфакса" из зала заседания.

"Прошу меня оправдать, потому что никакого преступления я не совершал и никого на это не подталкивал", - сказал Е.Урлашов.

Он подчеркнул, что его и его коллег хотели наказать за политическую самостоятельность.

"Нельзя смириться с тем, что тебя обвиняют в том, что ты не делал. Уверен, что нас хотели наказать за то, что мы самостоятельные", - сказал осужденный мэр.

Он отметил, что до сих пор находится в состоянии шока после ареста.

Также он сказал, что "люди, которые меня арестовывали, сейчас сами арестованы", подчеркнув, что он и его коллеги были задержаны не с поличным.

По поводу суммы штрафа он пояснил, что из имущества у него есть только однокомнатная квартира, в которой проживает его мать.

В заключении выступления он прочел стихотворение Артура Лундквиста "Потерянные корабли".

21 декабря 2016 года Ярославский областной суд начал рассмотрение апелляционных жалоб по "делу Урлашова" и удовлетворил заявленный защитой отвод судьи Елены Иродовой, коллегия начала работать в новом составе.

Гособвинение в апелляционном представлении попросило суд отменить оправдательный приговор Д.Донскову. Е.Урлашов и А.Лопатин в свою очередь заявили о том, что Д.Донсков не виновен в инкриминируемом преступлении, так же, как и они.

С Е.Урлашовыми и А.Лопатиным общение ведется через видеоконференц-связь. Оба находятся в СИЗО. Оправданный по делу заммэра Дмитрий Донсков находится в зале.

Кировский суд Ярославля 3 августа 2016 года назначил Е.Урлашову наказание в виде 12 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 60 млн рублей, А.Лопатину - 7 лет колонии строгого режима. Е.Урлашов признан виновным в получении взятки в размере 17 млн рублей и в покушении на получение взятки в особо крупном размере, а А.Лопатин - в посредничестве при получении взятки. Д.Донсков был признан невиновным. Суд постановил вернуть ему 213 тыс. рублей, изъятые следователями.

Решение суда в отношении Е.Урлашова и А.Лопатина было обжаловано защитой.

По данным СК, Е.Урлашов и его подчиненные в 2012-2013 гг. вымогали у директора ООО "Радострой" 18 млн рублей в качестве взятки в связи с выполнением работ по муниципальному контракту на содержание улично-дорожной сети. В итоге коммерсант был вынужден передать посреднику Андрею Захарову часть денег в сумме 14 млн рублей, предназначенных в виде взятки Е.Урлашову, после чего посредник был задержан.

В тот же период Е.Урлашов получил от гендиректора ООО "Строительная компания "Ярдорстрой" взятку в 17 млн рублей из общей суммы взятки в 30 млн рублей. Незаконное вознаграждение, как установили следователи, предназначалось за содействие в использовании своих должностных полномочий при принятии решения о передаче "Ярдорстрою" контрольного пакета акций ОАО "Городское дорожное управление".

Члена партии "Гражданская платформа", мэра Ярославля Е.Урлашова задержали 3 июля 2013 года. На следующий день ему, его заместителю Д.Донскову, главе агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра А.Лопатину было предъявлено обвинение. Кроме того, обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве было предъявлено А.Захарову. Подсудимые вину в инкриминируемых преступлениях не признали, придерживаясь мнения о политической подоплеке дела.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  16.11.18 17:50
Более 19 тыс. тонн зерна стоимостью 202 млн руб. украли государственного фонда в Орле, обнаружила ОЗК
.
  16.11.18 15:28
Экс-губернатор Липецкой области Олег Королев стал сенатором
.
  16.11.18 14:29
Виртуальный филиал Русского музея откроется в Брянске
.
  16.11.18 10:08
Рабочая группа по профессиональному образованию будет создана в Рязанской области
.
  15.11.18 16:26
Тульская область изменит систему социальной поддержки населения
.
  15.11.18 15:41
Липецкая область направила свыше 260 млн рублей на поддержку кооперативов и фермеров в 2018 году
.
  15.11.18 12:14
Житель Подмосковья, отрубивший жене кисти рук, получил 14 лет строгого режима
.
  15.11.18 11:03
Курский экс-губернатор может получить мандат главы "Металлоинвеста" в облдуме
.
  14.11.18 13:35
Власти Тульской области выделят около 800 млн рублей на благоустройство населенных пунктов
.
  14.11.18 13:23
Рязанское училище ВДВ отметило 100-летний юбилей


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket