Без медали: результаты выступления Крушельницкого на Олимпиаде аннулировали
 
Вернуть Донбасс: Украина признала РФ "агрессором"
  
В защиту полосатых: в Приморье построили 10 кордонов для охраны амурского тигра
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
21.02.18   13:11

20.02.18   08:18
 
Главные события
09.08.17 14:34

Глава Ивановской области предлагает ввести спецпорядок утилизации затонувших в реках плавсредств

© РИА Новости. Нина Зотина
9 августа. Interfax-Russia.ru - Губернатор Ивановской области Павел Коньков выступил с инициативой установить в России специальный порядок утилизации затонувших в Волге и других реках плавучих средств, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе облправительства.

Это предложение П.Коньков высказал 8 августа в Волгограде на совещании под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, посвященном проблемам сохранения, предотвращения загрязнения и рационального использования Волги.

По словам сотрудника пресс-службы, "глава региона считает необходимым ужесточить требования к собственникам затонувших плавсредств, которые не поднимают и не утилизируют свои судна, что создает серьезную угрозу безопасности судоходства, наносит ущерб окружающей среде, мешает рыболовству".

"Правительство Ивановской области подготовило предложения по включению 20 мероприятий в сводный план приоритетного проекта по сбережению Волги, общая стоимость которых составит не менее 1 млрд рублей", - отметил сотрудник пресс-службы.

Среди запланированных в регионе мероприятий - реабилитация и берегоукрепление рек, впадающих в Волгу, строительство очистных сооружений в Кинешме и поселке Старая Вичуга, реконструкция защитных дамб на Волге и реке Кинешемке, подъем затонувших судов, рекультивация объектов накопленного экологического ущерба, расположенных на берегах Волги.

"Сейчас в Ивановской области разрабатывается проект по сохранению и предотвращению загрязнения реки Волга", - пояснил собеседник агентства.

По данным пресс-службы, поступление платы за негативное воздействие на окружающую среду в регионе в прошлом году составило более 36,4 млн рублей, в том числе плата при сбросах загрязняющих веществ в водные объекты - почти 6 млн рублей.

"На федеральном уровне рассматривается вопрос о направлении средств бюджетов субъектов РФ и муниципальных образований, в том числе всех платежей за негативное воздействие на окружающую среду при сбросах загрязняющих веществ в водные объекты, на реализацию региональных проектов по строительству, реконструкции и модернизации очистных сооружений организаций ЖКХ", - сказал сотрудник пресс-службы.

В работе совещания приняли участие министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, представители министерств и ведомств, главы субъектов Федерации.

"На совещании было отмечено, что Волга - это важнейшая транспортная артерия, по которой осуществляется более половины всех речных пассажирских и грузовых перевозок. В бассейне Волги сосредоточено около 45% промышленного производства страны, примерно 50% сельхозпотенциала и более 20% всего рыбного промысла", - уточнил сотрудник пресс-службы.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  22.02.18 13:07
Тульская область вошла в число лидеров по оказанию государственных и муниципальных услуг в электронном виде
.
  22.02.18 11:23
Два ребенка погибли, их родители пострадали от отравления угарным газом в Воронеже
.
  22.02.18 11:17
Аномальные морозы ожидаются в Белгородской области
.
  21.02.18 11:35
Хозяйства Рязанской области в 2018г получат 2,5 млрд рублей господдержки
.
  21.02.18 11:24
Температура воздуха в Центральной России понизится до минус 35 градусов
.
  21.02.18 11:10
Причины пожара на швейной фабрике выясняют в Иваново
.
  21.02.18 10:48
Тверская область в 2018г направит на ремонт дорог в муниципалитетах почти 2 млрд рублей
.
  20.02.18 16:57
Курская область в 2018г намерена произвести не менее 5 млн тонн зерна
.
  20.02.18 12:54
Акция "В армию на денек" пройдет 21 февраля в Брянске
.
  20.02.18 12:43
Барменша избила до смерти вора-рецидивиста в подмосковной Коломне


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket