Еще проще: в России упростили процедуру получения инвалидности
 
Максимальная мобилизация: Киев намерен не допустить возвращения Москвы в ПАСЕ
  
Без вариантов: Арашукова лишили полномочий сенатора за непредставление в срок декларации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
25.04.19   16:00

24.04.19   13:54
 
Новости: Происшествия
12.02.19 17:17

Трое заключенных "Владимирского централа" сутки отказываются от пищи - УФСИН (версия 2)

 Центр / Происшествия 

(сообщение от 16:08 дополнено информацией правозащитников)

Владимир. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Трое осужденных тюрьмы-2 Управления ФСИН России по Владимирской области ("Владимирский централ") отказались от приема пищи, требуя послаблений режима.

"11 февраля в дневное время от троих осужденных тюрьмы-2 поступили устные заявления об отказе от приема пищи",- говорится в ответе регионального УФСИН на запрос "Интерфакса".

По данным ведомства, осужденные требуют послаблений режима.

"Действия осужденных носят демонстративно-шантажный характер и вызваны несогласием выполнять законные требования сотрудников администрации учреждения, а также желанием добиться послаблений в режиме содержания", - говорится в сообщении.

В УФСИН также отметили, что обстановка в тюрьме находится под контролем.

"Состояние здоровья осужденных ежедневно контролируется в ходе медицинских осмотров. Обстановка контролируемая. Все обращения, поступающие от осужденных, их адвокатов и родственников рассматриваются в установленном законом порядке", - сообщили в ведомстве.

Как уточнил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы, заключенные с 11 февраля по настоящее время пищу не принимали.

"До сих пор они от нее отказываются. О случившемся уже проинформирован уполномоченный по правам человека", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь правозащитники заявили, что один из заключенных перед голодовкой подвергался избиениям и угрозам со стороны сотрудников "Владимирского централа". После этого, по версии правозащитников, заключенный объявил голодовку.

"Не выдержав избиений и угроз, 30 января и 9 февраля 2019 года Рашидов нанес себе порезы на локтевом сгибе левой руки. Также Рашидовым Н.И. была объявлена голодовка", - говорится в письме правозащитника Бориса Ушакова на имя президента России и генерального прокурора, опубликованном на портале "Gulagu.net".

По информации на портале, супруга Н.Рашидова обратилась к правозащитникам 11 февраля и рассказала, что об избиениях и угрозах Рашидова стало известно после его свидания со своим адвокатом.

"Как пояснил Рашидов Н.И., факт наличия у него телесных повреждений был зафиксирован медработником Акушиловой Любовью Сергеевной. Необходимо отметить, что телесные повреждения, образовавшиеся в результате избиений, имеются у Рашидова Н.И. до настоящего времени. В частности, Рашидов Н.И. продемонстрировал адвокату Багрянскому кровоподтек на левом бедре", - сообщают правозащитники.

Общественники отмечают, что Н.Рашидов - один из участников массовой голодовки, объявленной в августе 2018 года.

Ранее сообщалось, что четверо заключенных "Владимирского централа" начали отказываться от приема пищи с 22 августа 2018 года; каких-либо конкретных требований к учреждению осужденные не предъявляли, причин происходящего не объясняли. 26 августа трое из них письменно уведомили руководство тюрьмы о прекращении голодовки. 30 августа поступило заявление о прекращении голодовки от четвертого осужденного.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket