Набраться терпения: авиасообщение между РФ и Грузией может вскоре возобновиться
 
Утечка растет: данные 5 тыс. клиентов Сбербанка продали мошенникам
  
Гараж или жизнь: полиция задержала подозреваемого в убийстве девочки в Саратове
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
09.10.19   17:42

09.10.19   14:25
 
Новости
15.03.19 15:20

Яковлевский ГОК завершил I этап реконструкции дробильно-сортировочной фабрики за 40 млн руб

Белгород. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Яковлевский горно-обогатительный комбинат компании "Северсталь" (Яковлевский ГОК) завершил первый этап технического перевооружения дробильно-сортировочной фабрики, сообщает пресс-служба сталелитейной компании.

"Инвестиционный проект по техническому перевооружению дробильно-сортировочной фабрики реализуется в рамках стратегии развития Яковлевского ГОКа по выходу на годовой уровень производства в 5 млн тонн руды. На первый этап реконструкции было направлено более 40 млн рублей", - отмечается в сообщении.

В рамках первого этапа реконструкции на фабрике был смонтирован комплекс оборудования для дробления и транспортировки железной руды. Запущена в эксплуатацию новая дробильно-сортировочная установка, которая будет перерабатывать руду до фракции 10 мм.

"Ее производительность достигает 400 тонн в час, что почти вдвое больше показателей прежней дробилки. Кроме того в рамках инвестиционного проекта был смонтирован новый ковшовый элеватор. Он будет транспортировать до 1 тыс. тонн руды в час, в то время как производительность прежнего элеватора не превышала 400 тонн", - уточняется в пресс-релизе.

Второй этап технического перевооружения дробильно-сортировочной фабрики, который планируется провести во втором полугодии 2019 года, предполагает модернизацию конвейерного транспорта мелкой линии: замену приводных станций на пяти конвейерах. Кроме того будет реконструирована аспирационная система цеха.

Ранее сообщалось, что в 2018 году Яковлевский ГОК увеличил добычу руды на 41% по сравнению с 2017 годом - до 1 млн 239 тыс. тонн . В 2019 году компания намерена нарастить производство до 2,3 млн тонн.

"Северсталь" приобрела 100% акций Яковлевского ГОКа за 7,89 млрд рублей в ходе открытого аукциона в конце ноября 2018 года, в основном, в счет имеющегося долга ООО "Металл-групп" (владеет лицензией на разработку Яковлевского месторождения железной руды в Белгородской области).

В июле 2017 года "Северсталь" закрыла сделку по выкупу у Газпромбанка прав требований к Яковлевскому руднику по кредитам на сумму более 12 млрд рублей, а также обеспечительных инструментов по кредитам за 6 млрд рублей. Тогда же сталелитейная компания заявила, что намерена консолидировать 100% уставного капитала Яковлевского рудника.

В 2018 году "Металл-групп" была признана банкротом. Конкурсным управляющим предприятия было принято решение о замещении активов должника, и на базе его имущества было создано новое предприятие - АО "Яковлевский ГОК".

"Северсталь" планирует инвестировать в Яковлевский ГОК более 25 млрд рублей в течение 5 лет. Объемы добычи железной руды к 2023 году компания нарастит до 5 млн тонн.

Яковлевский рудник с разведанными запасами 9,6 млрд тонн железной руды расположен в поселке Яковлево Белгородской области в бассейне Курской магнитной аномалии. Добыча на руднике осуществляется подземным способом. Содержание железа в руде составляет около 61%, руда не требует обогащения.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket