Беда из Монголии: 34 человека пострадали при пожаре в Забайкалье
 
Избежать банкротства: "ГАЗ" попросил у государства почти 30 млрд рублей
  
В масштабах страны: реновацию жилья могут провести по всей стране
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.04.19   16:58

10.04.19   16:55

10.04.19   16:51
 
Новости: Общество
19.03.19 17:07

Один из пострадавших от мошенничества автосалона в Белгороде через суд взыскал 1,7 млн рублей за свой автомобиль

 Центр / Общество 

Белгород. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Октябрьский райсуд Белгорода удовлетворил требования автовладельца о взыскании с ООО "Автопремиум31" денежных средств, не полученных за продажу автомобиля, сообщает пресс-служба суда.

"Суд взыскал с автосалона по иску белгородца более 1,7 млн рублей (в том числе денежные средства за автомобиль, проценты за пользование чужими денежными средствами, компенсацию морального вреда в сумме 20 тыс. рублей и штраф в размере более 0,5 млн рублей)", - уточняется в сообщении.

Как установил суд, истец заключил с ООО "Автопремиум31" договор комиссии, по которому автосалон взял на себя обязательство продать автомобиль истца за вознаграждение. Однако денежные средства согласно договору в сумме 1,1 млн рублей за проданный автомобиль владелец не получил.

Согласно сведениям ГИБДД ответчик продал автомобиль третьему лицу за 950 тыс. рублей, то есть по цене ниже, чем указана в договоре.

В суде представитель ООО "Автопремиум31" не представил доказательств передачи денежных средств истцу и сослался на "отсутствие у ответчика возможности произвести расчет по договору в связи непреодолимой силой, наличием чрезвычайных и непредвиденных обстоятельств - действиями правоохранительных органов, связанных с возбуждением уголовного дела", - говорится в комментарии суда.

По данным УМВД по Белгородской области, в настоящее время ведётся расследование уголовного дела о мошенничестве, которое было возбуждено по заявлениям граждан. Автосалон предлагал им помощь в продаже автомобилей и не выплачивал деньги за проданный транспорт. Всего от действий ООО "Автопремиум31" пострадало более 100 человек.

По информации суда, в рамках данного уголовного дела следователь обращался в суд за санкционированием ареста более 60-ти автомобилей, в том числе и принадлежавшего истцу.

Ранее сообщалось, что с декабря 2018 года в полицию стали поступать заявления от граждан, которые заключили агентские договоры с ООО "Автопремиум31", оказывающим посреднические услуги по реализации машин, но денег за проданные автомобили не получили.

В отношении директора автосалона возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3, ч.4. ст.159 УК РФ (мошенничество).

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Автопремиум31" зарегистрировано в июле 2018 года в Белгороде, занимается торговлей легковыми автомобилями и грузовыми автомобилями малой грузоподъемности. Единственным владельцем компании является ее гендиректор Тарыел Лорткипанидзе.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket