Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.19   17:57

15.11.19   16:08

13.11.19   17:53
 
Новости: Общество
19.03.19 18:00

Социально-реабилитационный центр появится на базе бывшего санатория "Сосновый бор" в Рязанской области

 Центр / Общество 

Рязань. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Социально-оздоровительный центр на базе имущественного комплекса санатория "Сосновый бор" в поселке Солотча Рязанской области будет открыт в первом квартале 2021 года, сообщила во вторник пресс-служба регионального правительства.

Концепция создания Центра была представлена на заседании правительства Рязанской области. В "Сосновом бору" планируется открыть 4 стационарных отделения на 400 койко-мест, где ежегодно будут проходить бесплатную реабилитацию 2,5 тыс. жителей региона.

Кроме того, предусмотрены процедурные зоны для физиотерапии, лечебной физкультуры, массажа, занятий в бассейне для маломобильных групп пациентов. Особое внимание будет уделено созданию для находящихся в центре людей условий, приближенных к домашним, дети смогут проходить реабилитацию вместе с родителями.

Также предусматривается организация на базе центра профессионального обучения с возможностью получения специальностей и перспективой дальнейшего трудоустройства. Для этого будут оборудованы столярные, гончарные, швейные мастерские по изготовлению сувенирной продукции туристической направленности, кабинеты по обучению навыкам создания сайтов, растениеводства, графического и ландшафтного дизайна и другие. Не менее 50% рабочих мест в центре предназначено для трудоустройства инвалидов.

По словам министра труда и социальной защиты населения Валерия Емеца, уникальность проекта в том, что в центре нового типа в стационарных условиях граждане смогут получать целый комплекс социальных, реабилитационных, оздоровительных услуг, а также психологическую и профориентационную помощь.

"В перспективе "Сосновый бор" может стать межрегиональной площадкой для разработки, апробации и тиражирования передовых технологий и методик для комплексных учреждений соцобслуживания населения", - отметил он.

Для проведения ремонтных работ и оснащения центра современным оборудованием запланировано выделены из областного бюджета 700 млн рублей.

Как сообщалось, санаторий "Сосновый бор" открылся в рязанском поселке Солотча 1984 году и получил статус всесоюзного.

В октябре 2016 года следственное управление СКР по Рязанской области возбудило уголовное дело в отношении генерального директора санатория Нины Ананьиной по факту невыплаты заработной платы.

В середине мая 2017 года в санатории прошло собрание трудового коллектива, на котором было объявлено о приостановлении работы лечебно-оздоровительного учреждения.

В апреле ООО "Газпром межрегионгаз Рязань" инициировало процедуру банкротства здравницы из-за долгов за поставку газа, судебные приставы арестовали имущество.

В декабре 2017 года владельцы санатория "Сосновый бор" безвозмездно передали его в собственность "Рязанской области.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket