Избежать банкротства: "ГАЗ" попросил у государства почти 30 млрд рублей
 
Беспрецедентные меры не помогли: частичное подтопление сибайского карьера не остановило тление руды
  
В масштабах страны: реновацию жилья могут провести по всей стране
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.04.19   16:58

10.04.19   16:55
 
Новости: Общество
19.03.19 19:23

Более 50 населенных пунктов могут оказаться в зоне паводка в Тульской области

 Центр / Общество 

Тула. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Во время весеннего половодья в зоне подтопления могут оказаться 55 населенных пунктов в десяти муниципальных образованиях Тульской области, сообщил начальник Главного управления МЧС России по региону Владимир Кий на совещании в правительстве региона во вторник.

"По уточненному прогнозу развития половодья, в зону половодья попадают 20 низководных мостов в 10 муниципальных образованиях области. Это может привести к нарушению прямого транспортного сообщения с 55 населенными пунктами, в которых проживает 3886 человек. Социально значимые объекты и трансформаторные подстанции в зону затопления не попадают", - сказал В.Кий.

Он отметил, что в среднем по области почва промерзла на 19 см, что ниже нормы. При этом количество воды в снеге в настоящее время превышает норму в 1,5-2 раза. Угрозы образования ледовых заторов на реках региона нет.

С 18 марта семь гидрологических постов Тульского центра по гидрометеорологии, а также 20 дополнительных временных водомерных постов ведут ежедневный мониторинг паводковой обстановки на реках области.

Для обеспечения пожарной безопасности в муниципалитетах, где прогнозируется нарушение прямого транспортного сообщения, организованы десять противопожарных постов (Николо-Гастунь, Никитское, Мишнево, Прилепские выселки, Орлово, Прудки, Мечнянка, Хомяково, Козье, Никольское).

Губернатор Алексей Дюмин подчеркнул, что необходимо проработать варианты временного размещения граждан, оказавшихся в зоне подтопления.

"Работа всех служб и органов власти должна быть четко скоординирована. На особый контроль нужно взять населенные пункты, с которыми возможно нарушение прямого транспортного сообщения. Тем более, что они нам с вами хорошо известны. Запас продовольствия, воды, предметов первой необходимости, медикаментов должен быть в наличии в полном объеме", - подчеркнул А.Дюмин.

Начало прохождения паводка тульские спасатели прогнозируют в конце марта-первой декаде апреля.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket