Избежать банкротства: "ГАЗ" попросил у государства почти 30 млрд рублей
 
Беспрецедентные меры не помогли: частичное подтопление сибайского карьера не остановило тление руды
  
В масштабах страны: реновацию жилья могут провести по всей стране
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.04.19   16:58

10.04.19   16:55
 
Новости: Общество
22.03.19 15:09

Суд оставил без движения до 24 апреля заявление банка "ДОМ.РФ" о банкротстве владельца Urban Group Долгина

 Центр / Общество 

Москва. 22 марта. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 24 апреля заявление банка "ДОМ.РФ" о банкротстве владельца разорившейся компании Urban Group Александра Долгина.

В определении суда, размещенном на сайте, отмечается, что "в нарушение требований закона о банкротстве к заявлению не приложены доказательства внесения на депозит арбитражного суда денежных средств на выплату вознаграждения финансовому управляющему".

Заявление поступило в суд 12 марта.

Арбитражный суд Московской области летом 2018 года признал банкротами и ввел конкурсное производство сроком на один год в отношении пяти компаний-застройщиков Urban Group. Объекты ГК решено достроить за счет Фонда защиты прав дольщиков, подмосковного бюджета и федеральных средств. По итогам аудита компании, на достройку 68 домов в шести проектах "Урбан Групп" необходимо 67,6 млрд рублей.

Согласно информации, размещенной на сайте Urban Group, по состоянию на 1 мая 2018 года девелопер занимал восьмое место в рейтинге компаний с максимальными объемами текущего строительства. Компания возводила почти 870 тыс. кв. м жилья.

В РФ в настоящее время реализуется план поэтапного отказа от долевого строительства. С 1 июля 2019 года российские застройщики будут обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки.

Как сообщалось, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее поручил Минфину совместно с ЦБ, Минстроем, "ДОМ.РФ" и Фондом защиты прав граждан - участников долевого строительства к 1 июня текущего года разработать "дорожную карту" по созданию на базе банка "ДОМ.РФ" специализированной кредитной организации, которая станет уполномоченным банком в сфере строительства жилья.

Ранее зампредседателя правления банка "ДОМ.РФ" Кирилл Гришанов сообщил, что на рассмотрении банка находятся около 700 заявок от застройщиков на получение проектного финансирования. По его словам, количество запросов от застройщиков существенно выросло с начала 2019 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket